Инструкции.
Бутылка, с остатками коньяка докатившись до багажного отделения, надолго там не задержалась. Очередной крен «Фаэтона», уворачивающегося от очередной назойливой молнии, и бутылка весело бренча об пол, пробежала опять через пассажирский салон в сторону рубки.
Первой в рубку залетела бутылка с коньяком и с разгону врезавшись о металлическую стенку, разлетелась на мелкие осколки и её содержимое разлилось как раз под ногами капитана, распространяя запах спиртного по всей рубке. Сразу за бутылкой, в рубку зашёл видимо её бывший хозяин. Почему это был именно он, капитан понял по весёлому настроению данного индивида, явно не подходящему к данной ситуации.
С ходу согласившемуся выправить опасную ситуацию, и видимо заодно и весь мир спасти. Декламирующему стихи, и в завершении всего, прооравшего песню во весь голос, которую явно было слышно и в пассажирском салоне.
Ну что же насчёт песни он возможно и правильно сделал. Возможно, пассажиры немного подбодрятся. Правда чего он там напел, возможно, животноводы и не въехали, но это не важно. Главное ритм.
Капитан тяжело вздохнул, продолжая вести «Фаэтон» сквозь бушующий тайфун. А ведь добровольный спаситель мира прав. Надо будет его проводить до люка.
Но кто же поведёт корабль?
Капитан бросил взгляд на столпившихся в рубке людей. Почему-то у него вызвала доверие девушка в кожанке. Её твёрдый уверенный взгляд. Явно она бывала и не в таких переделках.
- Вам придётся сесть за штурвал, - обратился он к ней. – Не пугайтесь, это всё равно, что управлять автомобилем. Даже проще. Здесь нет ни каких поворотов и знаков, - капитан рванул штурвал вправо, - мощный электрический разряд ослепил всех кто стоял в кабине, - Главное успевать уворачиваться от молний ну и не попадать в смерчи, - он косо посмотрел, как слева от дирижабля промчался огромный вихрь, - Дерзайте. Я постараюсь вскоре вернуться.
Показав девушке все рычаги, которых было не так много, он ещё
немного понаблюдал, как девушка вначале нерешительно взялась за штурвал. Но уже через несколько секунд, она уверенно управляла огромным пассажирским воздушным кораблём… ну почти уверено.
Капитан покачал головой. Возможно, всё пройдёт благополучно, за время его отсутствия. И уже на выходе из рубки он обратился к невысокому полному мужчине, зашедшему первым к нему в рубку:
- Постарайтесь наладить связь. Разъясните нашу ситуацию. И сообщите наши координаты, - кинув взгляд на радар, он быстро нацарапал в блокноте, вытащенном из нагрудного кармана, цифры. - Если вдруг мы разобьёмся, чтобы было известно, где нас приблизительно искать.
Потом он посмотрел на мертвого, лежащего на полу товарища:
- Позаботьтесь о нём, - попросил он смуглокожую девушку, и указал на небольшой шкафчик в углу рубки, - Он там поместится в рост. Жаль парня, – и помолчав добавил, - Можно было бы конечно перенести его в багажное отделение, и уложить там, но я боюсь что завидев мёртвого, среди пассажиров, - он кивнул на почти угомонившихся животноводов, - начнётся новая паника.
- Мдаа, - протянул капитан, заходя первым в машинное отделение и видя искромсанные ножом гофрированные шланги, идущие от двигателя по закачке газа, к потолку, а затем переводя взгляд на мёртвого толстого стюарда, наткнувшегося видимо при одном из виражей «Фаэтона», на собственный нож, - диверсия налицо. Это ж кому мы так насолили? - капитан подозрительно посмотрел на вошедшего вслед за ним пошатывающего спасителя мира. – Восстановить, конечно, всё это можно. Запасные шланги есть, но для этого нужно время, которого у нас на данный момент нет.
Затем подойдя к авариному люку, он обратился к профессору:
- Вам надо подняться наверх, а я вернусь в рубку. В комнате с мотором есть телефон, свяжетесь по нему со мной, и я вас проинструктирую, что и как. Когда поднимемся выше бури, можете спускаться обратно. С наружной части люка есть ручка, для его открывания. И я постараюсь, прислать сюда кого-нибудь поменять шланги.
Он открыл люк. В машинное отделение ворвался грохот грома, шум ветра, и ливневые потоки. Он похлопал ободряюще добровольца по плечу, и прокричал, пытаясь переорать бушующую снаружи бурю:
- Удачи!
Не поддавайтесь дамы, он опасен…
Последний раз редактировалось CoollStalker; 05.10.2011 в 23:59.
|