Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 14:20
Посетитель

Шоу Столсона

Прежде всего спасибо Вам Лекс за то, что прочли и откомментировали спорные моменты Выкладываю второй отрывок.
Скрытый текст - <Текст>:
<Вскоре ведущий отбросил в сторону биту и обратился к публике:
- Наработал я на «А», как думаете?!
Ответом ему были громовые аплодисменты, такие, что стекла на окнах задрожали. Столсон поклонился аудитории и захлопал, поворачиваясь в сторону кулис.
- Поприветствуйте наших добровольцев! Тех, которые не пожалели себя, чтобы продемонстрировать решение проблем! Встречайте же их!
Неуверенные хлопки в зале сменились бурными овациями, когда на сцену вышли рука об руку «преподаватель» и «библиотекарь». Улыбающиеся и машущие руками своим новым поклонникам-завистникам, они остановились рядом со Столсоном и продолжали ослепительно улыбаться.
- Помните,- прокричал Столсон, стараясь заглушить крики и улюлюканье,- нерешаемых проблем не существует! И я это буду доказывать в каждой программе! Решайте проблемы как Столсон и до новой встречи!
Пожав руки обоих добровольцев, рыжеволосый ведущий поклонился залу и стремительно скрылся за кулисами.
Крис был в восторге. Каждый вечер, выключая телевизор, он мысленно и порой вслух благодарил Бога или Дьявола, который послал Столсона на землю.
По-прежнему улыбаясь, Эдвардс постучал в дверь комнаты дочери. Ему не открыли, и мужчина вошел сам. Рэйчел лежала на кровати, обняв Сэлли. Крис удивился, тихо подошел к кровати и опустился перед женой и дочерью. Легонько потряс руку жены, стараясь не разбудить дочь.
Рэйчел открыла глаза, и Крис улыбнулся ей:
- Милая, пойдем спать?
- Сегодня я сплю здесь.
Муж удивленно посмотрел ей в глаза.
- Что случилось?
- Мне и самой было бы интересно узнать, что с тобой случилось?
Эдвардс недоуменно передернул плечами. Что за ерунду она несет? Как с ним может быть что-то «не так»? Он счастливый человек! У него есть Столсон, есть семья, есть работа!
- Дорогая, я не понимаю, о чем ты говоришь. Давай пойдем в нашу комнату и …
- Я уже спала, когда ты пришел. Так что будь в нашей комнате один, пока не поймешь, о чем я говорю.
Крис встал, лицо его было перекошено от злости и непонимания. Он хотел хлопнуть дверью так, чтобы разбудить всех жильцов, включая дочь, но в последний момент передумал.
Зашел в их с Рэйчел спальню, стянул свои домашние джинсы и майку, а затем плюхнулся на кровать, которая отозвалась ему лязгом пружин.
Какого черта происходит с Рэйчел и Сэлли? Они стали какими-то нетерпеливыми, озлобленными…, думал он.
Так и не найдя для себя ответов на эти вопросы, Крис уснул.
Наступили выходные. Вообще-то, они собирались поехать с семьей за город, но теперь…
Крис решил, что лучше встретиться с друзьями, поговорить, выпить пивка, обсудить Столсона и что-нибудь еще.
По этой причине, с самого утра он набрал номер Дэйва, договорился с ним о встрече, а он в свою очередь обещал, что подговорит и Микки.
По выходным, в «Хутерс» было хоть и много народу, но зато пиво на пятьдесят процентов дешевле. Так что о вопросе «Куда двинем?» никто даже и не помышлял.
Он вышел из дому, не сказав ни слова семье, да и в конце-концов, какого хрена он должен что-то объяснять?!
Дэйв и Микки ждали его возле автобусной остановки, где он подобрал их на машине и они двинули в бар.
- А что это так внезапно собрались, а, парни? – спросил Микки.
- Да я решил отдохнуть от своей семейки,- ухмыльнувшись, сказал Крис.
- С чего бы?- спросили друзья в один голос. Они порой заговаривали о Рэйчел и Сэлли и даже завидовали Крису, а тут вдруг услышать «отдохнуть от семейки»…
- Да начали нести какую-то хрень, что я как-то не так себя веду, не то говорю и так далее. Раздражает.
- О-о да, – протянул Дэйв. Ему эта история была знакома. Жена регулярно донимала его.
- Так что сегодняшний день я проведу с вами! Ха-ха-ха!!!- он включил радио, громкость побольше и вот сиреневый «субару» несется по улицам города.
Добравшись до «Хутерс» и оказавшись в баре, полном пышногрудых официанток, они почувствовали себя как три кота, оказавшихся в комнате, полной мышек.
Заказав пива и картошку, друзья погрузились в омут бесед, который сокращенно назывался «Столсон».
Следует сказать, что на Столсона Криса подсадил Дэйв. Сам Эдвардс в ту пору смотрел телевизор мало, старался все свободно время проводить с семьей.
Однажды он пришел в офис, и Дэйв рассказал ему о новом чуде, показываемом на главном канале Дирборна. Удивительным являлось то, что это шоу было единственным, подобных ему не существовало, и показывали его лишь в их городе и нигде больше. Местная Дирборнская телекомпания произвела настоящий фурор, взорвав жанр телешоу. И Крис, черт возьми, был благодарен ей, возможно, больше, чем собственной матери и жене!
- Дэйв, а что советовал Столсон по поводу того, когда тебя пилит жена?– ухмыльнулся Микки.
- Много чего, на самом деле.
- Применил хоть что-нибудь?
- Если честно,- наклонился над столом Дэйв, понижая голос,- хотел бы кое-что испробовать, когда Кэролайн опять начнет мозгодерство.
- Так испробуй! Столсон же к этому и призывает!
- Да я знаю, а вдруг что-то не так сделаю?
- Не знаю,- пожал плечами Крис,- я ни разу не видел, чтобы кто-то пострадал от решения проблем Столсона, а значит, что это значит?
Друзья засмеялись над тавтологией.
- А значит это,- продолжил Крис,- что решения безопасны! Вы смотрели вчерашний выпуск?
- Ага, мне показалось, что эта курица воняла своими поджаренными крылышками даже через экран, - засмеялся Микки, провожая взглядом официантку.
- А в конце она вышла, выглядя еще лучше, по-моему! – произнес Крис, откидываясь на спинку стула.
- Ну не знаю,- неуверенно произнес Дэйв.
- А я хочу вот написать письмо Столсону,- произнес Крис.
- У тебя что, есть проблемы?
- Пока что точно не знаю, думаю, узнаю в понедельник.
- Было бы круто, если Столсон решил твою проблему! – поднял банку «Бадс» Микки.
Крис улыбнулся.
Да, пожалуй, будет круто.
Сидя в воскресение на кухне, и глядя повтор вчерашнего шоу, Крис завтракал.
Когда Столсона перебил срочный выпуск новостей, Эдвардс нахмурился. Что бы там не случилось, но это не значит, что можно так перебивать шоу. Могли бы подождать десять минут.
Тем временем, диктор начал выпуск с таких слов:
«Здравствуйте, уважаемые зрители. В эфире «Дирборн-ньюс» и я – Майкл Вулг. Сегодня, около девяти часов утра, на автозаправке «Кингс-оил» произошел взрыв. Погибли четверо рабочих. По предварительным данным, это был не несчастный случай. Эксперты нашли на месте трагедии пустую канистру от бензина, и следы поджога. Личность исполнителя этого чудовищного преступления, сейчас выясняется…»
Рэйчел услышала дикий смех, доносящийся с кухни, и решила взглянуть, что там такого веселого. Она, конечно, подозревала, что это снова ненавистный Столсон, но женщина тосковала по мужу, и ей хотелось наладить общение.
Однако, выйдя на кухню, Рэйчел обнаружила, что это не Столсон, а экстренный выпуск новостей. Она взглянула на экран и увидела там четыре пластиковых мешка, в которых находились тела погибших, обломки автозаправки, валяющиеся вокруг и огненный столб, бьющий из-под земли, который пока безуспешно пытались потушить пожарные.
- Что здесь смешного?!- произнесла она с надрывом, глядя на рыдающего от хохота мужа.
Тот, даже не останавливаясь, попытался что-то сказать, но Рэйчел попятилась назад.
Прижав руки к вискам, она, тяжело дыша, едва дошла до дивана в гостиной.
Хохот несся ей в спину, и, казалось, становился все громче и истеричнее.
Она села на диван в гостиной и зажала руками уши. Господи, что происходит с Крисом?
Рэйчел дождалась понедельника. Если сказать, что ей стало с мужем в одной квартире неуютно, это значило бы, что она нагло лжет. Он ушел на работу, а женщина стала собирать вещи.
Если Крис сходит с ума, то она не хочет, чтобы Сэлли имела такого отца.
Надо позвонить Конраду, он должен помочь… подумала она, запихивая в большую спортивную сумку вещи.
Рэйчел схватила телефон, набрала номер Конрада, и тот ответил почти сразу.
- Там же, где в прошлый раз, хорошо? У меня проблемы…
Он согласился и женщина, улыбнувшись от еще каких-то слов, повесила трубку.
Затем крикнула:
- Сэлли! Милая! Ты собрала свои игрушки?
Ответа не последовало. Рэйчел отложила в сторону сумку и направилась к дочери в комнату.
Дверь была распахнута, а сама девочка сидела на полу и что-то рисовала.
- Дорогая, у нас сейчас нет времени на рисование.
Сэлли обернулась, и мать увидела в ее голубых глаза слезы.
- Мам, а почему мы уезжаем без папы?
Женщина замялась, не знаю, что ответить. Потом неуверенно произнесла:
- Крис… Папа присоединится к нам позже, после работы. Собирай игрушки и одежду, милая.
Девочка поднялась с пола, и стала собирать с пола игрушки и складывать их в свой рюкзак.
Рэйчел подошла ближе и нагнулась, чтобы поднять рисунки и карандаши с пола и застыла на месте.
Один из рисунков представлял собой ощерившуюся морду человека с рыжими волосами, на фоне коряво нарисованной эмблемы, которую Рэйчел без труда узнала и в таком виде. Столсон.
Женщина сглотнула. Рисунок пугал ее даже больше, чем вчерашний истерический хохот Криса.
- Милая, зачем ты нарисовала это? – спросила женщина, показывая девочке рисунок.
Сэлли пристально посмотрела на морду монстра и ответила:
- Это дракон, мама.
- Нет, дорогая, это человек. Плохой человек. Почему ты нарисовала его?
- Это новый друг папы, мам, и он дракон. Своим огнем он сжигает людей,- ответила кроха и отвернувшись, продолжила собирать игрушки.
Женщина смотрела на дочь, не веря в то, что услышала. Затем подбежала к ней, отшвырнув в сторону рисунок, схватила Сэлли за руку и бросилась с ней в спальню, где лежали ее вещи. Схватив спортивную сумку, Рэйчел оглядела квартиру и, открыв входную дверь, и таща за собой дочь, стала спускать вниз.
Как же они хохотали, когда делились друг с другом впечатлениями по поводу вчерашнего взрыва автозаправки. Несколько раз к ним заходили, взглянуть, что здесь происходит, но видели только трех, умирающих от хохота, мужчин.
- Он, конечно, настоящий мужик, тот, кто это сделал!,- проговорил Микки, утирая слезы.
- Это точно, как в десятом выпуску Столсона,- перебил его Дэйв,- там спрашивалось о том, как поступать, если обманывают со сдачей на автозаправке! А ответ Столсона был – «Пускай сгорит от стыда!».
Вновь хохот.
- Ладно, на хрен эту работу,- поднялся Крис из-за стола и обвел взглядом друзей,- поступлю по Столсоновски и свалю домой. А вы со мной?
- Еще бы,- подмигнул Дэйв, и вскоре вся компания вывалилась из старого здания и распрощалась.
Крис в хорошем настроении шел домой, думая о том, что вместо дурацкой работы, которую никто толком не ценит, вместо работы, за которую платят гроши, он придет домой и поцелует жену, посмотрит телик, поиграет с дочерью.
Как хороша жизнь!
Дойдя до своего дома, он увидел кое-что, удивившее его. Их «субару» на месте не было. Странно, куда же это Рэйчел уехала посреди дня?
Ускорив шаг, от непонятной тревоги, он поднялся к своей квартире. Открыл дверь и вошел в залитую солнечным светом прихожую.
- Рэйчел? Сэлли! Вы дома?
Не снимая обуви, он прошел на кухню, обследовал спальню, прошел в комнату дочери, думая, что Рэйчел и Сэлли там вместе, занимаются чем-то, но их не было и там.
Набрав номер мобильного Рэйчел, Крис долго ждал ответа, но жена так и не взяла трубку.
По понедельникам Сэлли обычно не ходила в сад, оставаясь с матерью дома. Но где же они?
Подойдя к стационарному телефону, мужчина нажал на кнопку последнего набранного номера. Высветился какой-то неизвестный.
- О, Боже,- произнес мужчина, опустившись на кровать и схватившись за сердце,- не может быть….
Она мне изменяет! – появилась в мозгу непрошеная мысль.
- Да еще и дочь повезла к этому ублюдку,- произнес он вслух, встал и двинулся в гостиную.
Ему нужен был совет, по поводу того, как решить эту проблему. И Эдвардс знал, кто ему поможет.
Найдя лист бумаги и ручку, Крис решительно двинулся на кухню. Сел за стол и написал на листе всего одну надпись. Немного позже он обнаружил в квартире конверты, взял один и, заполнив графу «кому», сунул письмо внутрь.
После этого Крис выбежал из квартиры и с немыслимой быстротой бросился к почтовому отделению, расталкивая редких прохожих.
В голове стучала одна мысль:
Изменила.
«Субару» остановилась перед мотелем «Кейн» и Рэйчел, выйдя из нее, открыла дверь, чтобы выпустить дочь. Та выскочила наружу и стала рассматривать небольшое трехэтажное здание, с большими окнами, покрашенное в зеленый цвет. Вывеска горела синим светом.
- Зачем мы приехали сюда, мама?
Рэйчел, вытаскивая из багажника тяжелую сумку, проговорила:
- Мы тут поживем какое-то время, вместе с одним человеком, который давно хочется познакомиться с тобой.
- Кто это?- заинтересованно спросила девочка.
- Скоро увидишь!- ответила ей Рэйчел, тепло улыбнувшись.
Захлопнув багажник, женщина взяла Сэлли за руку, и они двинулись к входу.
Конрад будет безумно счастлив, познакомиться с ней!
Пройдя мимо стойки регистрации, они поднялись на второй этаж, и Рэйчел решительно повела дочь к последнему на этом этаже номеру.
Постучавшись в дверь, мать посмотрела на Сэлли и улыбнулась ей.
Дверь открыл седовласый мужчина, лет шестидесяти, который расплылся в улыбке, увидев Рэйчел и ребенка.
- О, Боже, дорогая, как она похожа на тебя!
Он опустился на корточки перед девочкой и протянул ей руку.
- Меня зовут Конрад, а тебя как?
Девочка недоверчиво смотрела на него, а потом ответила:
- Я Сэлли Эдвардс. А откуда вы знаете мою маму?
Мужчина улыбнулся еще добродушнее и поднял взгляд на Рэйчел.
Дочь тоже посмотрела на мать, а та ответила:
- Конрад мой отец, Сэлли. И твой дедушка.
Едва-едва успел, еще чуть-чуть и…думал Крис, возвращаясь домой, все еще тяжело дыша после бега.
Он «поймал» почтовую машину с надписью «Шоу Столсона» на боку и передал улыбающимся почтальонам свое письмо.
Как же она могла? Как?! Ведь у них есть дочь! - метались в голове мысли, похожие на злые молнии.
Он зашел в магазин, купил себе упаковку пива и зашел в подъезд. Скоро он ввалился в квартиру, скинул с себя верхнюю одежду и обувь, а затем двинулся в гостиную.
Плюхнулся на диван, вырвал из удерживающего кольца одну банку, открыл и взял пульт.
Магический экран загорелся голубым светом и Крис принялся смотреть все подряд. Ему необходимо было скоротать время до Столсона. Он верил, что сегодня ведущий вытянет именно его письмо, именно его, черт подери!
Щелкая пультом с канала на канал, Крис чувствовал, как в нем начинает вскипать какая-то несвойственная ему ранее ярость. Сперва он попробовал отогнать это наваждение, все еще удивляясь ему, но затем плюнул на все и продолжил пить и ждать.
Он спустился еще один раз за пивом в магазин, когда было около восьми вечера.
Чувствуя, что уже почти ничего не соображает, Крис отложил пиво в сторону, до лучших времен.Вернувшись, отметит свою успешную месть сраной изменнице.
Что ты собрался сделать?- зажегся желтой лампочкой в голове вопрос.
- Пускай Столсон решит,- произнес Крис.>