Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2011, 09:08
Историческая личность

После отключения от виртуальной реальности доктор Саймон Селвери был задумчив и неразговорчив. Его беспокоила одна вещь. Как исследователю и ученому ему было интересно произошедшее в Стране Чудес, поэтому отчеты о ходе эксперимента он писал не напрягаясь. Воспоминания теснились в голове. Но самым странным было то, что это были воспоминания двух человек. Воспоминания Палача сохранились, а возможно, что и его личность. Это пугало и настораживало, потому что жить с раздвоением личности не так уж просто.
На днях Саймон порезался, когда брился и вид крови всколыхнул вторую личность. Личность Палача. Саймон чувствовал, как он рвется на волю и только многолетние занятия йогой и способность к концентрации позволили Саймону сохранить контроль над телом. Похоже, что теперь ему придется быть гораздо более осторожным, кто знает, что может натворить Палач в реальном мире. Особенно, если вспомнить, что рядом нет Червонной Королевы, которая могла сдерживать его.
Выйдя из кабинета, Саймон столкнулся с парнем в синем халате, бредущем по коридору. В его внешности было что-то знакомое.
- Аб?
Парень вздрогнул и присмотрелся.
- Да, это я. А вы кто?- Я Саймон.
- Да, я тебя помню.Парень вдруг закашлялся и доверительным тоном сообщил:
- Знаешь, а я решил бросить курить. Вот только не знаю как.Саймон ободряюще похлопал Аба по плечу.
- Я много лет занимаюсь йогой, думаю, что дыхательные практики помогут тебе справиться.Парень шагал рядом и кивал.
- Неплохо бы. Кстати, может вечером в бар заглянем? Поболтаем, выпьем пива, вспомним Страну чудес?
- Почему бы и нет.
У Саймона уже давно не было друзей. Пора обзаводиться новыми.

Последний раз редактировалось Max-88; 30.07.2011 в 09:11.