Хочу поприветствовать всех участников сей замечательного форума, и с вашего разрешения поделиться своим мнением по поводу фэнтези и фантастики в музыки. Вообще в отношении музыки я потриотичен, почему-то я не могу слушать музыку, если я не могу понять о чем в ней поется. Лучшие группы которые затрагивают рассматриваемые темы на мой взгляд это - Ария, Король и шут, Эпидемия.
Данные группы не только затрагивают фэнтази и фанастическую тематику, а как мне кажется, воссоздают собственный мир.
Ну, посмотрите сами: Ария - это мир очень мрачный, я бы даже сказал, мир после какого-нибудь глобального катоклизма, где обитают воины света и тьмы, где встречаются зомби, оборотни, вампиры и подобные мистические существа, мир израненый множеством воин, мир где отсутсвует гламур и шик, но присутствуют современные техноогии, и ценится только жизнь и смерть, одним словом мир где для слабых места нет.
Король и шут - замечаельный мир, состоящий из маленьких городов и пьющих деревень, где о современных технологиях не знают и впомини, а зайти в трактир - значит рискнуть жизнью; состоящие из темных не проходимых лесов в которых живут, ведущие уединённый образ жизни, лесники, лешии, ведьмы и др. личности добрые снаружи и злобные внутри, по дорогам рыщут злобные разбойник, по морям коробли-призраки, я просто обажаю этот мир :Laughter:
Всем кстати рекамендую новый албомчик Продавец кошмаров, он просто пропитан фантастикой
Ну, о Эпидемии, думаю даже говорить не стоит, я так понял её здесь очень любят и ценят, также как и я. Вот мне больше всего нравится песенка "Королевство из слез". А кто-нибудь знает по какой книги написана песня "Феанор", если это вообще по книги?
Valari: давно хотел послушать Арду, поделись своим впечатлением, стоит слушаь?
Последний раз редактировалось Gunslinger; 12.02.2007 в 12:26.
|