Таж кое-как разогнула затекшие конечности. Приснится же такое! На всякий случай глянула на руку. Рука как рука, попробовала выпустить когти и хихикнула. Из угла донесся хриплый рык, малышка требовала ужин.
-Иду, детка!- потирая помятые ребра, она сползла с кушетки и тут же споткнулась о нечто небольшое, но весьма твердое. Небольшое и твердое выругалось на красивом арабско-французском языке и уставилось на неё снизу-вверх огромными темными глазами.
-Таж?
-Клэр?
Они смотрели друг на друга испуганно и любопытственно. потом одновременно протянули руки и потрогали лица друг дружки.
-Так это был не сон!- выдохнула девушка, краснея и пытаясь поплотнее запахнуться в белый когда-то, но теперь покрытый пятнами халат.
-Сон или нет, но похоже, всё закончилось,- Хассим Клэр задумчиво провел рукой по коротко стриженными курчавым волосам. -Тем не менее, думаю, у нас всё-таки есть повод сходить вместе куда-нибудь.
Несмотря на предельно серьезный тон у него в глазах плясали искорки смеха. Таж засмеялась и протянула ладошку, вложив в его руку.
-Почему бы нет!
-Я знаю милое кафе неподалеку.
-А там подают рыбные блюда и валерьянку?
-Только...я хотел попросить...
--О чем?
-Не бей меня подалуйста больше, ладно? Не думаю, что мои слёзы сохранили свои свойства. Ой!
дотронувшись до края кушетки, он отдернул руку. Капельки крови брызнули на пол. Клэр сунул пальцы в рот и обиженно шмыгнул носом, но тут же улыбнулся.
-Ну что, пошли?
-Пошли!
Они вышли, держась за руки.
Маленькая серая мышка выбежала из-за стола и устремилась к ярко-алым каплям, темневшим на полу. Подергала носиком. принюхиваясь. Попробовала на вкус. Слизала всё без остатка. Яркая вспышка на мгновение скрыла крошечное существо, а когда рассеялась, на полу сидел крохотный серый котёнок и жалобно мяукал...