Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2011, 22:35
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Голем топал и топал. Его красные глаза зловеще светились. Лекс и Джакс спрятались назад в тоннеле и притаились, как две маленькие мыши, нашедшие в погребе вместо головки сыра - разъяренного хозяйского кота. Монстр был огромен. Черные, вытесанные из неизвестного большинству смертных металла, руки и ноги чудовища были в обхвате шириной с хорошего гнома. Огромная голова напоминала пивной чан. Узкий лоб и массивные брови прекрасно защищали глаза.
Джакс понял, что охранник подземелья целиком выполнен из адамантина. Где старый маг нарыл столько драгоценного металла оставалось загадкой. На теле голема висел полуистлевший передник. А в руках был гигантский стальной половник, с посеребренными краями. Увидев пладина и гнома монстр взревел низким утробным голосом.
-Вы кто такие? Я вас не звал! Ходят тут всякие, а потом вещи пропадают! -Голем рассеянно окинул импровизированную сцену. -Поступило предложение вас сожрать. Возражения есть? -Он тупо уставился на нарушителей и замолк на минуту, видимо ожидая ответа. Неизвестно, какую программу ему сделал прошлый хозяин, но судя по внешнему виду, ничего хорошего ждать не приходилось.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.