Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 02:31
Посетитель

-Это началось после падения власти Аваэргана Проклятого... Я был тогда почти ребёнком, впрочем, прошло не так уж и много времени... Мой народ звался девайи, у меня были братья и сёстры...
*взгляд юноши затуманивается*
-Наши ручьи исцеляли, деревья были нашими домами, цветы и травы благоухали, смех и песни разносились повсюду, и небыло во всём огромном мире земли счастливее нашей...
*глаза юноши наливаются гневом и болью*
-Но в землях наших спал древний спрут... Жестокое, ненасытное чудовище, оно спало ещё до того, как предки наших предков возвели свои первые чертоги в Мерцающем Лесу. И однажды этот спрут проснулся. Зловоние его чёрной силой расползлось по нашим лесам, и явился из бездны замок, обуглив наши священные рощи, пожрав всё живое на лиги вокруг себя. Мерцающий Лес превратился в смертельное, проклятое место, и мы бежали из своих домов...
Мои братья умирали, мои сёстры превращались в утеху для войск Некроманта. Уцелевшие умирали от насланной им чумы.
Мы вошли в его замок вчетвером, хотя на приступ, на отчаянную месть пошли сотни. Мой брат одолел в поединке Аваэргана Проклятого и сам пал, сражённый Тьмой.
Мы сумели положить конец власти Некроманта.
Но и он сумел положить конец моему народу. Немногие выжившие разбрелись по мирам, в проклятии Некроманта потеряв дорогу света. Каждый получил свой жуткий удел. Меня взял Мор...
Нужда вынудила меня продать фамильные латы и меч, и вот я стал путешествовать из города в город, зарабатывая свой хлеб игрой да песнями... Но проклятие пожирает меня, Мастер. Я чувствую...
*речь юноши становилась всё более сбивчивой; Нальдо обеспокоенно посмотрел на хозяина*
-Боль...
*гримаса боли исказила его лицо*
-Ааа...
*юноша потерял сознание*

Последний раз редактировалось menkalinann; 13.02.2007 в 09:49.