28.07.2011, 20:28
|
Посетитель
|
|
|
|
Я тут начало книги написал, отцените пожалуста
Скрытый текст - <Книга без названия>: <Ещё мгновение назад лес казался спокойным и умиротворяющим. Но сейчас кроны вековых деревьев со стволами в несколько обхватов в толщину качались из стороны в сторону сгибаемые напором урагана. Листва исполинов шипела как клубок Квинийских змей. Дэртариан решил идти через лес, хоть этот путь и был более длинным, но он был более безопасным. Опавшая листва немного пружинила и делала шаги абсолютоно тихими .Путник смотрел по сторонам пронзительным взглядом пытаясь уловить присутсятвие цивилизации. Хоть огонёк! Хоть дымок! Но ничего! Триклятый ураган все-таки загнал его в лес! "Слава богу я додумался свернуть с дороги иначе было бы намного хуже - сказал сам себе Дэртариан, и продолжил путь.
-В этой маленькой деревушке дежурить на воротах одно удовольствие, - думал капитан стражи, - сторожка с маленькой печкой и старой, но такой родной сердцу тахтой. В деревне останавливались разные личности. От разбойников и до странствующих рыцарей. Деревенские не спрашивали ,кто такие эти путники куда и за чем они держат путь! Будь то бандит или даже опасный преступник! Здесь ни один бандит не позволял себе беспредельничать , иначе для него и его шайки путь сюда был закрыт. Поэтому здесь всегда тихо и спокойно.
Внезапно раздался стук в ворота.
-Это еще что за... - отозвался один из сержантов. Его можно было понять. Ведь в окрестностях деревни бушевал сильный ураган. Слава богу, деревню от сильной непогоды защищал частокол, но за пределами деревни… одно сплошное мучение. Преодолев удивление, стражник спросил путника: «Кто такой! Чего тебе в такую погоду дома не сидится то!» В ответ, на удивление всех раздался юношеский голос :
- Меня Дэртарианом звать. Нет у меня дома, сгорела моя деревня до основания еще 20 лет назад. Все это время жил у приемной семьи, которая нашла меня в руинах деревни. Я слышал в этой деревне мог остановиться, в общем то любой путник, будь то орк или огр.
- Ты совершенно прав, юнец. «Эй! Лентяи, - обратился капитан к двум рядовым, кстати говоря единственным на этом посту рядовым , - Открывайте ворота, да поживей, в такую погоду нельзя людей перед воротами держать!»
>
|