Все-таки объясню тебе на пальцах. Я написал не рассказ ужасов. Эта чистой воды мистика. Я в принципе не ставил задачу никого напугать, потому что тут акценты расставлены не на страхах. Понимаешь, главный герой выдумывает себе сына после смерти обоих и продолжает жить во лжи. Есть погибшая душа жены, которая не может перейти некий барьер в сто километров. Эти сто километров – центральная идея рассказа. Сотый километр – это километр, на котором у главного героя рушится жизнь. Это огромная кровоточащая рана в его сердце. Жена не пытается помочь мужу, она скорее желает преодолеть барьер и оказаться там – в фантасмагорическом мире мертвых. И я сделал акцент на чувствах и переживаниях. Не должен герой и читатель вместе с ним бояться карликов и горящего мотоциклиста. Читатель должен прочувствовать драму семьи. Эмоции, понимаешь? Никаких ужастиков. И я четко расписал, что карлики – это души, запрятанные в столбы. Души, которые ждут, когда же их заберет призрачный гонщик и увезет. И то что открывается перед героем – не должно его пугать, а скорее наоборот – помочь ему разобраться в себе и дать ему понять, что из-за его эгоизма страдает и мертвая жена.
|