Хороший номер
Прочёл номер. Начну с обложки: признаться честно - не очень понравилась, предыдущая была на несколько порядков лучше (кстати, у обезьяны выражение лица очень похоже на геральтовское). На обложке августовского номера, imho, даже Конан смотрелся бы представительней (Duke Nukem, как я понимаю, уже забит ЛКИ).
Статья о Дюке дала понять, насколько он является культовой персоной, и каково было разочарование преданных фанатов от несбывшихся ожиданий. С высоким блондином знаком был только понаслышке, но, судя по всему, если и стоит начинать более близкое знакомство с ним, то лучше всё-таки игрой 96-го года.
В "Книжном ряду" больше всего заинтересовала авторская колонка Антона Первушина и Арсения Крымова (наконец-то моего любимого "Короля-шамана" начали издавать!). Остальные материалы как всегда на уровне.
Как оказалось, в августе в кино делать особо нечего. Некоторого внимания заслуживает только Конан-варвар, да Харрисон Форд в новом ковбойском боевике. Ну, ещё может быть "Восстание планеты обезьян", где-то, как-то... Не смотрел ни одного фильма из франшизы, хотя для приличия стоит ознакомиться хотя бы с самым первым и, может быть, с версией Тима Бёртона, любимый режиссёр как-никак.
Во "Вратах миров" очень понравились "Комикс о комиксе" и "Фантастические профессии". Черепашки-ниндзя - с раннего детства горячо любимые герои, помню, как затирал кассеты с мультфильмами про них до дыр. Но комикс довольно сильно отличается от мультсериала, так что есть повод найти и прочитать. А в статье о профессиях рассказывается не только о самых популярных журналистах, но и относительно малоизвестных фантастических СМИ. Другие статьи также довольно занятны.
"Машина времени" порадовала больше всех: все статьи очень интересны и познавательны. Из "Арсенала" узнал довольно много нового не только про камикадзе, но и о военно-политическом состоянии Японии во время Второй мировой. Статья "Экологические проблемы" кроме того, что интересует меня своей темой, даёт широкий простор для размышлений. Всё-таки, я считаю, что человечество, в конце концов, погибнет от собственной жадности и глупости.
Понравился рассказ Ники Батхен, а Густав, как обычно, заставил улыбнуться. Подведя итог, могу сказать, что августовский номер - стабильно крепкий, интересный, разнообразный по тематике материалов. Так держать!
Последний раз редактировалось Black_Narcissus; 28.07.2011 в 21:23.
|