Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 22:24
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует. (неточная цитата)

Любой работающий и семейный человек знает: по утрам вставать всегда тяжело. В будни вечно недосыпаешь, и мысль, что впереди трудовой день, не способствует бодрости, жизнерадостности и тому подобной чуши. В выходной мучительно хочется отоспаться, поэтому, если получится, лучше притворяться спящей даже если сны остались в прошлом. Проснешься, и снова здорова, вот тебе еще один трудовой день, только уже дома. Стирка, уборка, готовка... В общем, уже к вечеру охота на работу.
А о том, что я проснулась в это утро, мне придется жалеть всю оставшуюся жизнь. Это был странный отпуск. Я подрядилась участвовать в эксперименте ради побега от работы, от родни, от бесконечных готовок и телефонного трепа в неурочное время. Подписала договор золотым паркером, как душу продала… Хотела заработать побольше денег, а получила полную, неограниченную свободу, которой только что настал конец. Я не помню большего чувства утраты, даже когда умерли мои родители, даже когда я поняла, что жизнь моя движется по четко распланированному маршруту, и все, о чем я мечтала в молодости, несбыточно. У меня отняли целый мир, коварно вручив в обмен жалкий огрызок, именуемый реальностью.
Я плакала беззвучно и безнадежно, плакала и не хотела остановиться, потому что плач этот стал единственной моей защитой от реальности.
Впрочем, это глупости.
Я приподнялась и посмотрела в стеклянный шкаф, стоящий напротив капсулы. Как и с любой зеркальной поверхностью, я не смогла с ним договориться, и ничего нового отражение не показало: сорокасемилетняя женщина, которой не мешало бы сбросить килограммов десять, за спиной призраками - удачная карьера, муж и трое детей. Или нет? Что-то новое появилось в глазах. Насмешливое, безжалостное и своенравное — это через мои глаза смотрела в реальный мир Ее Величество Червонная Королева.