На досуге досмотрел оставшиеся фильмы саги о Майерсе.
Ну-с, 4-й, 5-й и 6-й фильмы были очень проходными, хотя понравилось то, что Плезентс в роли доктора Лумиса был в каждом фильме, вплоть до шестого - совершенно неубиваемый старик))
"Хэллоуин: 20 лет спустя" - порадовал возращением героини Кертис и появлением Хартнетта в роли сына главной героини. О предыдущих фильмах кромя первого и второго забыли, ну и пес с ними - они мне особо не нравились.
Жуткий момент, когда главная героиня вдруг осознает всю мистичность числа 17 - очень понравилось. Понравилось и то, что здесь она больше дерется с Майерсом, чем бежит от него - так держать, давно пора)) Ну и концовка нравилась ровно до тех пор, пока я не посмотрел начало восьмого фильма...
А вот дальше пошел несмешной, пусть местами и эффектный бред, а открытая концовка что-то даже не порадовала.
Ну-с, посмотрев восемь оригинальных фильмов (семь, если не считать третьего, никак не связанного с остальными), могу сказать, что любимыми как и прежде остаются 1-й, 2-й и 7-й фильмы. Все-таки один из лучших представителей жанра.