Дорогой мой Katran! Спешу уведомить вас, что начало романа (если так) получилось неплохое. Но...
1. Чувства гэгэшечки по поводу гибели отца и вообще переданы... не очень. Не ощущается того, что ему горько и прочее, а также маловато реализьму в том, что он ушёл из города дроу. Мне думается, что его вряд ли отпустили с Добрыми Напутствиями.
2. Трактир. Нет, ну понятно, что классика - но на самом деле ДУРНОВКУСИЕ. Разбойники опять жэ. Может, они не хотели изнасиловать, а просто припугнуть трактирную девку, чтоб в следующий раз пиво не пролила? А Элендил сразу жэ за свои клинкомечеджалы... Можэт, трактирщикам Каролеств уже надоело. Недостаточна мотивация разбойника, у которого вместо семи пальцев кусочки мяса и кожи, а главарь минут десять как ТРУП.
3. Калоревства. Это у вас роман, да? Точно не фанфик? УВЕРЕНЫ? Так вот, придумайте СВОЙ мир, а не... (*далее писать автору сообщения лень, он в Дивинити Второй играть хочет*)
4. Элендил. Хрошо. Если Каролевства, то уж никак не Профессор. Эндельмир, Амундил, да Дилиэн в конце концов! Напрягать воображение (хотя бы пару раз в неделю) необходимо. Эт я вам как самый паскудный недописатель форума говорю, уж можете мне поверить!
5. Эльфы не едят от пуза! Эльфы не едят свиные хрящи! Кокого орко лысаго вы такое пейчатаете про эльфов? Вы Толкиена не читали? Или хоть того же Сальваторе, которому явно... (*далее следуют несколько предложений, но так как монитор АС оплёван ядовитой слюной в приступе Неудержимого Гнева, их прочесть невозможно )))))))))))*)
Итог: для мта неплохо, но работать над текстом надо. Порадоволо небольшое количество пунктуационных небрежностей и ковыряние чужим ножом чужих пальцев. Расстроило то, что эльфы (да хоть дроу!) едят свиные хрящи от пуза и описание половинчика.
|