Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 21:32
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
ersh57, каждый из нас 10-11 лет крутился в кругу школьных преподавателей. Это не значит, что каждый может преподавать в школе.
А откуда тогда появляются учителя? Самозарождаются?
Теперь серьёзно: если я до хрипов спорил по поводу творчества Маяковского с профессиональным литературным обозревателем биб-ки им. Щедрина, и не просто раз или два, этот спор с периодическим затуханием шёл в течении лет пяти? Если этим обозревателем была тётушка, и она всё-таки вынуждена была признать поражение, причём не просто чтобы отмахнуться. Знаю точно - была публикация тётушкина, где она приводила именно мои аргументы. Это как? А постоянная помощь матери - профессиональному библиотекарю с обзорами, когда приходилось перелопачивать десятки книг первоисточников и критики? Причём, с самого раннего детства! Это как? Да, я не лингвист. На то и не претендую. А вот литературу - знаю. И не просто как читатель или любитель черкнуть строку-другую. Знаю её и с профессиональной литературоведческой стороны. Спасибо матери и тётушке в том. И знаю, насколько субъективна эта наука. Насколько она подвержена конъюнктуре! Сегодня говорят одно, завтра - строго противоположное. Нет в литературоведении объективности и не было никогда!

Цитата:
Сообщение от UGI Посмотреть сообщение
Мюллер так, полицай-президент
Я, конечно, понимаю шутку юмора. Но не знать о знаметитом заседании Академии наук, где Ломоносов поносил теории Мюллера по истории России, кстати, и в фильме о Михайле Васильевиче ппрекрасно показанном...
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 26.07.2011 в 21:36.