Цитата:
Сообщение от pokibor
Мне бы Ваш оптимзм... К сожалению, я скорее в данном вопросе реалист. Даже страшно подумать, что может сделать гибель Гарри с человеком, пытавшемся летать на метле...
|
Я надеюсь, что этот человек уже вырос и перестал страдать дурью. Опять-таки, оптимизьм мой безграничен. (в некоторых вопросах):Laughter:
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну почему же? Просто Снейп черезвычайно сложный персонаж! Впрочем, вспомните сцены с Люпином. Снейп повел себя там как самый настоящий ребенок! Люпин выглядел достойней, хотя и сам все же чуток срывался к детским взаимоотношениям. Хотя юность - больная тема Снейпа.
Ну и конечно, Снейп далеко не "законченный негодяй"! Он вообще, один из лучших персонажей в книге, что 6 книга только подтверждает.
|
Воможно, я многого не поняла. Но неужели убийство человека, несмотря ни на что доверявшего Снейпу, даже ради гипотетической победы "правого дела", есть показатель высоких моральных качеств и общей позитивности? Я не считаю, что цель оправдывает средства.
И я говорила о забавных слабостях, а не о незрелости и детском поведении. Снейп конфетки не кушает, и вообще мылых черт характера я у него не нашла. Да, он целеустремлен, тверд и, возможно, предан, но при этом весьма неприятен. Хотя и не является плоским и картонным. (видимо, пора писать сочинение с цитатами" Эволюция образа Снейпа в саге о ГП"):Laughter:
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck