Цитата:
Сообщение от седой
Разные акценты...
|
Подметили вы верно, но в контексте данного вопроса разница незначительна, так как суть одно и тоже. от - избегание (еще не имеющегося) в то время как из - избавление (от уже имеющегося). Исходя из того, что мы рассматриваем людей которые наделены фактором жизни, а не тех, кто еще не родился, рассматривать уход от жизни в русле избегания неверно. Нельзя убежать от обусловленности.
... Вы про Нестора Махно и республику Гуляйполе? Я верно понял?
Цитата:
Сообщение от check32
Есть мнение, что человек в реальности и вовсе не живет...
|
А еще есть мнение, что Земля плоска и стоит на трех китах). Но я не насмехаюсь. На этот счет имеется ответ, который, я надеюсь, внесет ясность в впрос о реальности.
Скрытый текст - цитата: ...Поэтому под словом "реальность" следует понимать только ту материю, которая все-таки обладает качеством проводимости для энергии сознания, и этого более, чем достаточно. Уже одного этого хватило, чтобы возник древний вопрос о том, в каком мире мы живем - настоящем или иллюзорном? Большинство философий, используемых в практике Джнана-Йоги, объединялись в том месте, где провозглашалась Майя, иллюзия существования. Лишь единицы, подобные Шри Ауробиндо, говорили, что мир реален, полагая это более конструктивной позицией. Сторонники доктрины Майя исходили из того, что даже если и существует некая глубокая реальность, наш удел все равно - иллюзия, и мы никогда не узнаем, какова же она, "истина". Их противники полагали, что в этом случае об "истине" мы в состоянии только трепаться или фантазировать, поэтому единственной реальностью следует признать мир, в котором мы живем, независимо от того, чем он является "на самом деле". Иными словами, суть разногласия, как всегда, заключалась в предпочтении различных терминов для одного и того же, и если в одной семье вдруг возникали метафизические распри, то муж избирал своим местом жительства иллюзию, а жена - реальность, умудряясь при этом спать в одной и той же постели. Согласно нашей модели, утверждение реальности или иллюзии равнозначно утверждению медного проводника или электротока, тогда как ни один из них не существует сам по себе - проводник обладает в крайнем случае потенциальной энергией, а энергия всегда существует в рамках материального проводника. Точно так же и иллюзия существует исключительно в рамках реальности, а реальность всегда - хотя бы и потенциально - искажена иллюзией. Иллюзия - это то, что мы знаем, а реальность - то, чем мы являемся, но, как было сказано в предыдущей главе, факт нашего бытия определяется наличием у нас сознания, т.е. иллюзия определяет реальность, качества которой определяют качество наших иллюзий. Непосредственное восприятие реальности есть всегда ее непосредственная трансформация, поэтому "реальность" или "иллюзия" не есть место, в котором вы живете, но всего лишь имя, которым вы предпочитаете это место называть... "Сурат".
Цитата:
Сообщение от Waterplz
Не более "приятный", а тот где есть что обрабатывать.
Если долго смотреть на стену, то рано или поздно внимание расфокусируется, вступит в дело воображение. Куда оно заведет неизвестно, но место это будет не обязательно приятней чем стена. Но в этом воображемом месте будет работа для мозга, а в стене ее нет.
|
Это вы о ведениях, галлюцинациях и информационном голоде?
|