Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 22:58
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Это просто часть сюжета, ее не нужно отыгрывать.
А что с ней делать? Эта часть сюжета ест время и внимание. А отдачи никакой.
Цитата:
В качестве главного квеста - нет.
Да ладно! В большинстве игр все сводится к "набери 100 золотых". Вспомним Нвн 2. В экономике там этих набери была уйма. На крепость денег уходило немерено.

Цитата:
а о том, что будет делать главгерой и как развиваться в дальнейшем.
100 золотых ради 1000 в дальнейшем. Ой как оригинально. )) Мотивация и оригинальность так и лезет. А почему именно экспедиция? Может лучше было бы корабль нанять на эти деньги, да и уплыть оттуда? А? Или положить под проценты в банк? Или купить муки и пирожками на улице торговать?
Что-то картоном продолжает попахивать. Пока не убедил. ;)
Цитата:
Штамп - это первая ДА.
Люблю, когда собеседник сто раз повторяет свои выводы. Занчит боится, что забуду его точку зрения. )) Ну зачем по сто раз-то?

Цитата:
когда там в конце просто большой дракон.
В конце там Логейн. А дракон это уже эпилог. Я на это намекал уже. Враг - Логейн. Его реально хочется наказать и отомстить. А дракон в конце скорее дань традициям. Конец во второй части унылее из-за отсутствия нормальных врагов. Какой-то остаться в живых, с гг в роли Рембо...
Цитата:
никакой борьбы за трон,
Переиграй. :) Борьба за трон может быть вполне. За аристократа. Это раз. Плюс борьба за трон это не столько борьба гг, за корону, сколько борьба гг за нужного человека на престоле. Закулисных разборок и интриг там с лихвой.
Цитата:
В Морре не нужно спасать мир.
Э? А что там ГГ по твоему делает? Суть игры в спасении мира от мора, корпуруса, Дагот Ура и его культа.
Цитата:
В Фолле нужно принести воды)
Смотря какой Фолл и какой мир иметь ввиду.
Цитата:
Арка тоже сомнительный пример,
Спасение мира есть. Никуда от этого не денешься. А вариативность вопрос уже совсем другой.
Цитата:
А в ДА является, еще и с пафосом.
Где тебя там просят спасти мир? Ну ка? В Морровинде тебя об этом открытым текстом просили. А начало понятие растяжимое.
Цитата:
Намного меньше
Это личное восприятие.

Цитата:
потому что похожа не кучу третьесортных рпгигр, книг и фильмов.
В таком сулчае мне страшно говорить про вторую. Потому что она похожа на первую, только в ней начинки меньше, да и качество ее сомнительно.
Цитата:
Конечно, большинство не играло в олдэрпоге и любит спасать мир,
Я в Дао не мир спасал, а шкуру гг. Поэтому и играл с удовольствием. А еще мстил Логейну за короля. Поэтому с такой точки зрения уже по другому все выглядит.
Цитата:
четко известны добро и зло,
Хорошо. Мориган хорошая или плохая? А Флемет? А гг? А если гг с демонами на сделки пошел? Ну? Ответь? В Дао атмосфера темного фентази. А в ДаЭ ее нет.
Цитата:
есть просто хорошие, которые друг друга недопоняли, как в случае с оборотнями/эльфами.
Угу. Оборотни хорошие. Очень. *Сарказм* Просто идет война, а союзников не выбирают. И на многие вещи приходится закрывать глаза. Это философия взрослая. А что в Даэ? А ничего. ГГ - ноль в мире. Мелкая сошка без реальных полномочий. Каким-то чудом сюжета завоевавший репутацию у сильных личностей в городе. Да и сами личности - больше на главарей банд похожи, а не на властителей. Город-то маленький.
Цитата:
Он реалистичный.
Город не реалистичный. Это раз. Правители не реалистичные это два. Гг поднялся странно. Это три. По полочкам будем разбирать?)
Цитата:
а значит оригинален и небанален
Маша Распутина голиком на розовом слоне тоже выглядела бы оригинально и не банально. Только толку-то?
Цитата:
ибо их начинание закидали помидорами
Заметь, с первой частью такого не вышло.

Цитата:
Но основные претензии все равно к боевке и иже с ней,
К геймплею. Именно к геймплею. И к картонным декорациям.
Цитата:
и про первую никто в своем уме не писал, мол, я так переживал, я так переживал
Не писал - не значит не переживал.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.