Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:.
А хотелось бы... хоть пьещего?!
|
А что, есть предложение? :) Вы не стесняйтесь, у меня есть знакомые врачи-наркологи.
Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:.
Taktonada, Вы в своих размышлениях запутались и зашли в заблуждение, я всего лишь в более жесткой манере указал Вам путь к истине. 
|
Черт, указания-то я и не заметила.. видимо за манерами, равно как и истины :)
Цитата:
Сообщение от Гиселер
А это и есть ответ. Совершенно правильный ответ. Потому что четкого определения женской фантастики нет и быть не может. С тем же успехом мы можем "вычленить" из общего потока фантастику любителей кошек, фантастику рыжеволосых, фантастику афроамериканцев, фантастику сексуальных извращенцев... Без сомнения и в этих случаях мы можем притянуть за уши какие-то "отличительные черты". Вот только смысл ? :)
|
Первое мое сообщение в этой теме :):
Цитата:
Сообщение от Taktonada
Не вижу особенного смысла рассуждать о "женской фантастике" как об отдельном жанре, но в большинстве книжек, которые я читала и которые были написанны женщинами (за все не говорю, разумеется), "женское" и впрямь чувствовалось.
|
Ну и т.д., если есть желание, смотрите на третьей странице. Но могу и еще раз повторить - лично я говорила о том, что жанра как такового нет, но во многих текстах чувствуется, мужчина это писал или женщина. Смысл? Да нет смысла, это просто чувствуется и все. Типа, идете вы по улице, а тут дождик накрапывать стал, и вы себе думаете: "Ну вот, дождик". Единственное, что кому-то, может, нравится, когда на макушку накрапывает дождик, а кому-то нравится, если по книге отчетливо видно, что она написана женщиной. Усе :)