Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 15:48
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Опять мои "мнения".

Мережук Роман - Миллиард вольт в подарок
Рассказ с затаенной грустью и изрядной долей романтики. Несколько перекликается со Стругацкими времен «Полдня». Ну и, конечно, с Азимовым. «Путь марсиан», если я не ошибаюсь. Без сомнения, удалась нарастающая тревога, читая, начитаешь сопереживать герою. Сложно сражаться с молниями, но с собой — еще сложнее.
Я люблю простые рассказы с логическим заверением. Их труднее всего писать.

Линолеум - Праздник детства
Когда читаешь страшные сказки, то всегда веришь, что у нее будет счастливый конец. Это же сказка. Как же может быть иначе? По крайней мере, эта вера остается до последней страница, до последнего абзаца, до последнего предложения...
Все это в рассказе есть.
Ну, а что до грамотности, знаков препинания - читала, и видела свои ошибки по невнимательности... Сама такая)

UsuallySoldier - Сотый подбитый
Для меня, увы, нет полутонов в военных рассказов. Это как осетрина — второй свежести не бывает.
Рассказ читается тяжеловато, но здесь так и надо, и это точно не вторая свежесть.

Костюкевич Дмитрий - Проблемы авансом
Герой с «говорящей фамилией» в гоголевском стиле. И его рассуждения напомнили мне рассуждения Агафьи Тихоновны. Диалоги иногда трудно воспринимаются, несмотря на внешнюю «упрощенность». Некоторые моменты вроде вот этого
Скрытый текст - ***:
Хуже смерти, только… сам понимаешь.
Чёрт подозрительно покосился на человека.
– Собрание коммунистов?
– Э… нет.
– Соевое мясо?
– Ожидание смерти.

Получились по-хулигански удачно.
Рассказ не о предусмотрительности, а о глупости человеческой. И почему разным «челам» спокойно не живется? Но, по крайней мере, внутреннее спокойствие герой обрел.