Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
И знаете - мне такие рельсы нравятся больше, чем шарахаться туда-сюда, чтобы выяснить БАААААЛЬШОЙ СЕКРЕТ героя, который донельзя банален и прост. Во втором КОТОРе Крейя говорит: "Важнее не цель, а само путешествие". Что, собственно, и обуславливает потрясающе УЖАСНЫЙ в исполнении финал.
|
Ваще-т твист во втором Которе намного оригинальнее того, что был в первом, ну и непредсказуемей соответственно. Если для тебя он "банален и прост", то я не представляю как ты относишься к МЕГАПОВОРОТУ с маской. Настолько его ненавидишь, что вытесняешь из памяти?) Эти повороты в которах как небо и земля буквально, насколько во всем выше сюжет второго котора чем сюжет первого. А с учетом того, что в первом сюжет весьма неплох, во втором у нас один из лучших в истории игр вообще. Мало того, во втором которе нам дают уникальное сложное представление о Силе, которого не было ни в одних ЗВ, и тем более не было в первой части. Чего ужасного в финале не знаю, он философичен и глубок. В первом которе сама финальная часть дурацкая. Простите, но слова главного босса перед смертью "я всего лишь хотел править вселенной" это такое хаха, что даже большой дракон.. =)) ну и сами сценки гибели флота одной или другой стороны не ахти, завершение на автомате. Второй лучше. Во всем. Но сделан наспех, поэтому есть косяки, есть плохой дизайн, и есть то, чего мы недополучили, хотя нам и обещали. Но исправляется частично патчами/модами. Я как бы люблю первый котор и все такое, но сценарно он второму реально не конкурент. В этом смысле Обсидиан всегда на голову выше Биоварей были.
Цитата:
Чего уж говорить о том, что они даже не стали поддерживать свой продукт всяческими заплатками и дополнениями.
|
Стали. Правда, я не знаю они ли, но заплаток хватает
Цитата:
А вот партия из первой части была реально ЖИВАЯ. Да, куклы, да, архетипические характеры. Но они были симпатичны, им можно было сопереживать. КОТОР2 такого впечатления не создавал. У тебя на борту была партия разношерстных людей, у каждого свои цели и каждый из них вызывает мало симпатий. То есть, будь они в партии или нет - разницы никакой. Особенно это подчеркивает тот самый ужасный финал.
|
Это личностное отношение. Если смотреть объективно, то во второй части партия интереснее, вот чисто количественно, по объему информации о ней. Опять же, лучше мотивы, глубже, изменчивее сами персонажи. Архетипы сложнее. Прямое участие в сюжете у Крейи. Влияние на персов главного героя, чего не было в первой. Эт то, что нам дано, ну а почему это кому-то не нравится причин может быть миллион) Уж не знаю! А финал отличный. Там герои наиболее не-куклы, хотя видно, что Обсидианов поторопили и они описали завершение их историй только текстово, без геймплея/сцен, ну это да, жаль. Хотя кто знает, текст обладает магией, которой обычному видео не дано повторить ^^