Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 13:00
Scusi!

Дарт Гидра - Мы знаем, что это правда

Что делать, когда мирный поход по лесной просеке приводит к пространственной аномалии. Более того – инструкторы и группа лесничих, посланная на помощь, тоже оказываются там – в бесконечном тоннеле без начала и конца? Когда человека ставят перед такими задачами, в мозгу начинают активно шуршать шестеренки и на белый свет выходят самые неожиданные решения. Девиз рассказа – безвыходных ситуаций не бывает!
Очень приятный слог порадовал мое сознание, не было банальных диалогов, но вместе с тем не хватало экшена. Казалось, что вот-вот люди, как по Кингу, должны будут оголиться друг перед другом и вытащить на обозрения все скелеты. Или же автор должен был поставить их перед каким-то выбором, показать временной парадокс или устроить встречу с неизвестным. Не знаю. Обычная история про потерявшихся людей кажется довольно блеклой фабулой.
Удачи на конкурсе ; )

Князев Павел - Сто желаний для любимой

Не помню уже, кто первым начал писать романы про людей, живущих в онлайн-играх. Лет пять назад тема была очень бойкой – М. Кликин под шумок написал несколько романов, а откровенно аматорский рассказ некоего Василия Медянина, вошедший в состав сборника «Эксмо» - «Фэнтези 2005» был обласкан критиками за стеб, хотя я так и не понял, в чем он проявлялся. После этого было написано немало подобного рода произведений и сломано столько же копий в защиту или обвинение оных. И, судя по присланному рассказу, это не конец. Но я отвлекся.
Рассказ про виртуальную золушку. Все элементы сказки, кроме творящих пакости (и делающих его хоть как-то увлекательней) злыдней, сохранены и перенесены в некую ММОРПГ. Золушка клипает глазами и рефлексирует. Принц дарит ей чего-то и приезжает в реал. «КОНЕЦ» – так действительно написано в последнем предложении повествования. Если бы не заглавное имя, мог бы дать стопроцентную гарантию, что писала девушка лет шестнадцати и меньше – после такой приторности хочется почитать что-нибудь про расчлененку молодых прЫнцесс. Не сомневаюсь, что Павла высоко оценили бы ребята из его Гильдии, и модераторы, если бы рассказ принимал участие в конкурсе по мотивам игры, подарили бы ему виртуальную зверушку. Сейчас я спалюсь перед всеми МФ-овцами, но меня немного даже проняла ностальгия по «Аллодам», где пропадал полгода назад.
Удачи на конкурсе ; )

Хмурый Хемуль - О потерянном

Бывают же такие люди – приехали в незнакомый город, и сразу стали там своими в доску. Появились и друзья, и работа, и девушка и даже «ВЕЛИКОЕ И УЖАСНОЕ ПРОРОЧЕСТВО». Но герой недаром что царь – с ходу со всем разобрался и по слогам объяснил местным аборигенам, что к чему.
Такое ощущение, что многое осталось за сценой – обрывки диалогов, недосказанности и «ружья, которые не выстрелили». Вечный Город – единственное что цепляет. Огромный полис населенный магами, драконами, богами, мечтами… Эх подать бы это все более аппетитно)
Удачи на конкурсе; )

pyogenesis - Правосудие

… а еще бывают очень жизнерадостные личности, любящие каждый новый день, даже если он приносит им все новые и новые пытки. И им не слабо вывернуть перед читателем свое нутро и сказать, словно плюнуть – «Да в чем же я виноват? Это только косвенно моя заслуга. Ну, разве что…». Рискую ошибиться, но соль произведения в том, чтобы ценить каждый прожитый день, даже если он будет ужасен.
Рассказ цельный и местами иронично-циничный. Единственное, что отторгает – это нежелание протагониста признать за собой все грехи.
Удачи на конкурсе; )

Корнилова Татьяна - Зло

Падкий до горилки муж, славная идея про заначку и бесенята, весело хрюкающие на животе – что еще нужно для славной байки? Стилизация и слог – вот что. И этого у автора предостаточно.
Избитая тема и ничего нового, но читается влет. Симпатичный рассказ, немного испорченный, как по мне, излишним уклоном в религию.
Удачи на конкурсе; )