Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Ну т.е. если речь именно о масштабе, то это снова школа, масштаб наивен, качественно он ничем не превосходит разборки в подворотнях
|
Дался тебе этот масштаб. Не в нем дело, а в интересности окружающего мира и конфликтов. Если тебе интересны подворотни и разборки в них, то ты в меньшинстве ;)
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
И мы всегда знали, где добро, а где зло. Никаких серых тонов. Даже Логейн, сначала злой-злой, потом решили выпендриться, в нем не чувствуется неоднозначного героя с самого начала.
|
Противоречишь сам себе. Если четко известны добро и зло, то откуда неоднозначные герои вообще? Опять же Белен\Харроумонт, оборотни\ельфы, Йован\храмовники и т.п. А во втором? С обеих сторон либо полоумные маньяки, либо разумные или паиньки типа Траска и пацана-не помню-его-имя-но-он уехал-учиться-в-Тевинтер. Как раз в ДА2 стороны качественно не различаются, выбор чисто умозрительный.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Заработать/спастись, будучи в центре конфликта - это нормальная цель и пока я не вижу вменяемых аргументов против сего утверждения
|
Скучно это, тем паче, что конфликт напоминает бурю в стакане воды.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
разрабы переоценили способность публики к пониманию и ко вкусу
|
Да себя они переоценили и свои возможности. Может в ДА3 или ДА4 они так разработают идею локального конфликта и показательной (хотя хочется сказать показной) реалистичности, что про ДАО никто и не вспомнит. Вот только ДА2 это не шибко поможет, ибо это случай из серии "если бы у бабушки был *, то она была бы дедушкой". Сделали бы увлекательно - другой разговор, а тут "не шмагли", много понту, но уныло до жути.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Нормально я смотрел, про отстраненность большинство ничего не говорило
|
Большинство не говорило и "ах, я так переживал, когда пришлось делать выбор!". Максимум, колебались прирезать ли Андерса. А от того меньшинства, кто упоминал этот аспект, чаще всего слышно было "блин, почему нельзя прирезать всю эту ненормальную шайку, так достали!" :)