Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 10:35
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Не, по причинам того, что первая часть вовсе не преподнесена со множеством интересных подробностей, она клеширована и скучна, ее квесты - пойди/убей, ее герои типичны, тривиальны и искусственны
Ага, то есть Орзаммар, Тень, Круг и прочая - это не интересные подробности, а 3 квартала Кирквола с магами-маньяками и гопниками интересные? Ладно, все задачи, если в них поковыряться, сводятся к пойди\убей\поговори, но в первой части мы таким образом возводили на престол гномьего короля и определяли их политику, путешествовали в Тени и Глубинных тропах, спасали замок эрла от проклятия, а во второй мы просто резали по выбору магов\храмовников, зашибали деньгу и отбивались от бандитов. Чем лучше?

Цитата:
Да, разумеется, это намного оригинальнее и реалистичнее, нежели спасение мира.
А еще оригинальнее и реалистичнее сделать ГГ бездомным бродягой из Трущоб, который будет целый день просить милостыню и резать глотки за обед. Но интереснее ли? Может спасение мира от Мора не самая лучшая цель, но явно лучше отсутствия ее как таковой в ДА2 (если не считать цель "Заработать").

Цитата:
Причем здесь Никита, я знаю миллион примеров отличных фильмов и игр, которые не получили мирового признания, зато популярны в узких кругах. Я даже больше скажу, большинство произведений, популярное в массах - поверхностно и никогда не сравняться с узконаправленными.
Ну дык ты сам сказал - узконаправленными. Но если ДА2 задумывалась как узконаправленная, то это будет главное откровение в этой теме. нет, ДА2 - это просто плохо (относительно) выполенный масс-продукт.

Цитата:
ричем среди претензий к ДА2 я почти не встречал претензий такого рода. Все сводилось к боевке и геям. Т.е. "восприятие как своих" в данном случае личностное
Плохо смотрел. Претензий к боевке действительно больше, так как она лежит на поверхности и, пожалуй, эти претензии важнее (так как боевки там уйма). Но мнения об отстраненности героя бывали и не в пример чащи обратных, так что это вполне себе сказалось на общем разочаровании игроков.

Цитата:
Где мы такое проходили? В ДА нет ни единого годного выбора, есть середняк с решением насчет Логейна, и то, это не чета лучшим представителям жанра.
Выбор гномьего короля? Выбор эльфы\оборотни? В определенной степени выбор маги\храмовники в Башне? Исцеления сына Эамона? Я не вижу, чем финальный выбор в ДА2 их превосходит.

Опять же по персонажам. Ну вот в ДАО они куклы. Что их отличает в ДА2, поясни на примере (без общих слов о мотивации только).

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Вопрос лишь в реализации. Либо она хороша, либо нет. Даже идею спасения мира можно подать так, что слюнки потекут. Примеров этому - уйма. Главное не основная идея, а приправы. Если идея оригинальная, а реализация ужасна, толку-то?
Плюс тебе. Я о том же :)