Цитата:
Сообщение от Halstein
Что со мной не так?
|
Не представляю! Для меня банальность ДА очевидна, для меня превосходство персонажей балдурса над да-шными очевидно.
Цитата:
Просто даже банальную на первый взгляд историю можно изложить так, что любо-дорого взглянуть, снабдив множеством интересных подробностей и переплетя с новыми веяниями. А самую оригинальнейшую из историй изложить скомканно, сумбурно и без внятной цели. Именно поэтому сюжет первой части при всех его использованных клише полностью затмевает робкие поползновения второй.
|
Не, по причинам того, что первая часть вовсе не преподнесена со множеством интересных подробностей, она клеширована и скучна, ее квесты - пойди/убей, ее герои типичны, тривиальны и искусственны, у них нет мотивации. Ко всему прочему еще и ее сюжет - банален и предсказуем.
Цитата:
Повторюсь, она большую часть игры витает где-то вдалеке.
|
Нет, он все время является основой. Ни один из побочных квестов не затмевал основную линию. Только Логейн и Аллистер, но из них двоих история последнего ничем не лучше большого дракона :)
Цитата:
Но даже если так упрощать, то чем тогда лучше основная линия ДА2? "Заработать бабла" и "Выжить" - это такая невероятно интересная и оригинальная цель?
|
Да, разумеется, это намного оригинальнее и реалистичнее, нежели спасение мира. Это тоже, в общем-то, понятно всем поклонникам фэнтези/фантастики, да и вообще условных сюжетов. Спасение мира - клише и дурной вкус)
Цитата:
Такая цель больше подойдет какой-нибудь игре с названием "Монополия" или "Гильдия", но мы же играем в РПГ?
|
Не вижу противоречий, описанная цель - реализм, а спасение мира - школьный блокбастер. В рпг это или нет, суть не меняется, мне не нравятся рпг для школьников)
Цитата:
И вообще непонятно, квесты и прочие приключения по сбору денег, которые всегда были вспомогательной частью любимых тобой старых РПГ, внезапно вынесены на передний план и это здорово?
|
Они грамотно вынесены, так, что кажутся важными, а не вспомогательными. А спасение мира - патетика и пафос, это реально ужасно с точки зрения вкуса. Особенно, если надо в милионный раз спасать от порождений тьмы и драться с драконом. Реально, не хватало только спасения принцессы из замка, было бы совершенство!
Цитата:
Никита Михалков с этим категорически согласен: он старался, ваял свое великое кино, а всем плевать. Плохой вкус у всех :)
|
Причем здесь Никита, я знаю миллион примеров отличных фильмов и игр, которые не получили мирового признания, зато популярны в узких кругах. Я даже больше скажу, большинство произведений, популярное в массах - поверхностно и никогда не сравняться с узконаправленными. Хотя всегда есть место для Никит)
Цитата:
Ну не смогли они сделать так, чтобы проблемы магов и храмовников воспринимались игроком как свои
|
В моем случае смогли) Причем среди претензий к ДА2 я почти не встречал претензий такого рода. Все сводилось к боевке и геям. Т.е. "восприятие как своих" в данном случае личностное. Ты не воспринимал, я воспринимал, ни один не говорит за большинство.
Цитата:
В ДАО это мы подобные дилеммы проходили не раз, при более гибком выборе и вовлеченности героя в события. Так не надо на плохой вкус кивать, не виноватый он.
|
Где мы такое проходили? В ДА нет ни единого годного выбора, есть середняк с решением насчет Логейна, и то, это не чета лучшим представителям жанра. Так что на плохой вкус кивать надо)
Цитата:
Чем? Именно Изабель претендует на эту роль, представая нам оторванной бандиткой, авантюристкой и грозой мужчин, но при этом Морриган для тебя круче. Сомнительный комплимент второй части получается.
|
Хорошо бы узнать, где ты взял это комплемент) Я назвал Морриган искуственно-крутой. И она ед-ый более менее интересный персонаж партии
кндр. Изабелла тоже не вызывает во мне восторгов, но она и не на топе, где восседает Варрик, который куда как интереснее Морриган.
Цитата:
Про мотивацию остальных: и чем же она так занимательна? Фенрис хочет отомстить магам, Изабель пристроить реликвию и избавиться от преследования, Андерс поджечь восстание. Ну дык в ДАО Алистер хочет отомстить за Дункана, Морриган избавиться от мамаши, Логэйн укрепить обороноспособность королевства.
|
Алистер неясно чего хочет и все время ломается, Логейн с тобой только в конце, Морриган зачем таскается после того, как избавляемся от мамаши? Как мамаша досаждает Морриган?) А остальные? Видно же, что просто куклы
Цитата:
Сообщение от Waterplz
Так же как и в любом другом. Постой-ка, ты назвал DA2 мрачной? Этот анимешный балаган, где даже умереть нельзя?
|
Мало в каком эрпоге персы переживают из-за убийства мобов. Я вот че-то даже в Аркануме не помню, а Арканум - как Симпсоны, там было все! Мрачное эрпоге - в кавычках, че за внимательность. Мне просто неясна такая местечковая претензия, когда в ДА и Массах ворох других более значимых проблем.