-Высший... Вы не понимаете? Я ещё не готов!
Клинок оцарапал живот. И ещё раз.
Монах медленно отступал под ударами мечей.
-Трещина в сознании, полученная тобой в десятилетнем возрасте,- вспомнил он разговор с Мастером.- Это как щель между скорлупами ореха. Убийство станет рычагом, вставленным в эту щель. Сознание расколется. Так что речь идёт не о том, что это твоё обязательное условие практики. Это обязательное условие сохранения твоей жизни.
-Но как мне излечиться, Мастер? Я не смогу не причинять вред...
-Не причинять вред- это путь искателя Света. Любой оператор сознания обязан владеть этим искусством. К сожалению, не все выполняют своё обязательство... Считай, что ты получил благословение от Него. Я знаю, что ты справишься. Я видел это.
-Но... Если я захочу убить?
-Возьми эту решимость и победи, не причинив вреда.
-Да, Мастер.
*Поле? Какое поле может быть от жалкого советника Мастера?*
-Я убью вас!
Мысленный сигнал заставил ближайшего противника на миг остановиться.
-Смотри в глаза, ничтожество!!!
Полуорк разозлился. Полный ярости взгляд его... встретился со взглядом Монаха.
Проникновение.
-Секунда... Здесь, в ментале, в мире, созданном человеческим сознанием, её хватит надолго. Ведь мысль быстра.
Сфера сознания... Внутри выглядит неприглядно. Тоже сильно похожа на болото, как у любого человека, который не следит за речью и поведением и далёк от эстетики.
*Откуда я это знаю?*
*Наверное, океан сознания сам дал тебе эту информацию, парень.*
*Сколько вы знаете об океане?*
*Я знаю уже больше тебя. Ведь у меня есть опыт.*
Туман в багровых тонах. Куски мяса валяются на земле. Они не гниют, ведь этот полуорк видел только свежее мясо своих врагов.
*Так... хочется всё изучить...*
*Парень, не задерживайся. Ты знаешь, что я всё сделаю за тебя.*
*Нет, я ХОЧУ!*
Удар. В глазах темнеет. Затягивает обратно в тело...
Полуорк разозлился. Полный ярости взгляд его... встретился со взглядом Монаха. После этого оба они на секунду как будто потерли над собой контроль, превратились в зомби. Начали даже падать. Но тут же очнулись и устояли на ногах.
-Вы... понимаете, Мастер Замож, верно?- задыхался псионик.
Орк очнулся, хотел броситься на Монаха, но тут вдруг пошатнулся, упал на колени, схватился за голову и закричал от ужаса. После чего вскочил и бросился врукопашную на своего напарника. Оба они рухнули на пол где-то в углу помещения, пытаясь задушить друг друга.
-Вы, возможно, решите, что я псионик-поработитель. Это вовсе не так. Я не выбирал свой путь. Он пришёл ко мне сам. Я же хочу лишь покоя.
Он почтенно поклонился.
-Если вы не желаете говорить мне, где находится Мастер Игнарим, мне придётся найти его самому. Прощайте.
Монах развернулся и пошёл к выходу.