Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 10:24
засекречен

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
А russkaya fantastika - это такая, где герой пьёт vodka, играет на balalaika и собирает matryoshka.
Ну почему же. Нет. Деление по народам мне видится чуть более логичным, хотя бы на основании того, что пишут они на разных языках.

Цитата:
Откуда эти стереотипы, что женщины состоят сплошь из сентиментальных домохозяек, а мужчины - из брутальных мачо, которые любят кровь-кишки-распидорасило?
Это ты у издателей спроси. Если бы ты потрудился повнимательнее прочесть мой пост, перед тем как строчить вдохновенную отповедь, понял бы, что я тоже считаю это глупым стереотипом.
Просто есть такая серия - "Мужской клуб" или типа того, в рамках которой печатают исключительно глуповатые боевики про попаданцев и тому подобное. И раз серия называется "Мужской клуб" значит издатели считают, что такое интересно именно мужчинам.

Цитата:
Аудиторию интеллигенточек ты чем бы купил?
Не знаю. Не приходилось иметь с ними дело)) Но если бы я был тупым жадным издателем, наверное постарался бы издать книгу под завязку нашпигованную цитатами из Канта-Гейгеля-Кафки-Маркеса и... кто ещё там считается автором литературы для "умных и утончённых"?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер