Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 16:58
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Я тут еще немного влезу... Поскольку книга становится от тома к тому все более недетской, логично предположить, что ГП все-таки пожертвуют. ( С каждым томом РО расставалась со все более значимым персонажем, и если продолжить логическую цепочку, то завершением вполне может стать кумир детишек и домохозяек ГП). С другой стороны, автор не может не знать о массовых умопомрачениях после первых книг. (Об этом уже писали). Тогда эти пункты экстренной психпомощи (я о них писала как о приколе) могут стать очень востребованными. Да и соратнки Ро по цеху ходатайствовали о сохранении драгоценной жизни... В общем, непредсказуемо. А еще возможно, что ГП одолеет ВМ и сам займет его место. Как у Шварца. Особенно если при этом потеряет всех тех, кто ему дорог. Такой вариант я тоже не стала бы совсем отбрасывать, несмотря на то, что он бы противоречил всему, что до этого написано. ГП, воспитанный на светлых идеалах Дамблдора, и до сих пор выживавший во многом благодаря им, не похож на нового "дракона". Уж скорее он бы сам "застрелился". ИМХО. Я просто перебираю для себя возможные варианты.
ЗЫ Насчет взрослых. Большинство взрослых мира ГП карикатурны и нежизнеспособны. Их черты характера во многом утрированы. В общем, они ведут себя соответственно детским представлениям о том, как они должны себя вести. И пользы от них немного. ИМХО

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck