23.07.2011, 20:50
|
 |
Ветеран
|
|
|
|
Ну, про что я сегодня рисовал:
Скрытый текст - Сегодня - жаркое: Рисовал я мир Деадем - хотел нарисовать часть полушария, но получился лишь один край))
Планета Деадем по сути же, является огромным чёрно-красным булыжником, наподобие Мустафара из звёздных войн))
Но с большими океанами лавы-магмы)
Вместо водных морей и океанов там заменяет лавово-магматическое море-океан)
А материки и острова как бы плавают по нему)
Рисовал я в восточной части континента полуостров - назвал его Тагор (в честь только что придуманной горы Мутсими Тугор). Тагор разделяется на несколько частей:
Верхняя часть Тагора в большой неправильной кальдере усопшего вулкана (раньше Тагор был островом, но затем пристал и прилип к главному материку.). В этой кальдере существует влажный тропический климат и относительно нежарко (по сравнению с другими, нижними часями.). Там находится столица Тагора - (ещё нет названия).
Из верхней части Тагора выдаётся утёс, возвышаешийся над лавовым морем. С этого утёса прыгают самоубийцы, а также выкидывают негодных и провинившихся.
Средний уровень Тагора - это прожжённые, сухие степи. В самом Тагоре находится три области - южная, западная, и приграничная. Южная и западные области отделяются каньёном реки-Тагор, текущей сверху, из кальдеры. А западная и приграничная области разделены стеной, протянувшийся на тысячу километров от края до края полуострова. Приграничная область заканчивается за разрушенной стеной. Дальше идут бескрайние степи чего-то-там?)))
Река Тугор течёт из кальдеры и обрывается водопадом в Нижнею часть Тагора. в Туманы??? Тагора))
Нижняя часть состоит из четырёх областей:
Туманы Тагора, находящиеся на юго-западе страны, и на юге от западной области Тагора (вниз после обрыва). Туманы образуются из-за попадания устьев рек в лавовое море. В Туманах есть жизнь - наподобие мангровых зарослей.
Есть две области юга, они разделены древней трещиной, наполненной лавой. Эти области - Юг Тагора, и Юго-Восток Тагора.
Четвёртая область - это узкая полоска застывшей лавы вдоль восточного побережья Тагора.
Про историю Тагора:
Тагор был некогда одним из участников некого Алиянса???. В него входили примерно 5 царств, или краёв - Тагор, Степь, Остров, Бугор, Запор))) Этот Алиянс боролся против бога Гнева и Ярости, и Огня, или же против бога Гранда и Величия (ещё не продумал).
Но весь Алиянс был повержен, кроме Острова и Тагора, а сам Тагор потерял свои западные области - Приграничье и Заграничье Притагорской степи.
Вот это я придумал примерно за час, рисуя карту (точнее её эскиз).
Я буду править миром под одним именем.
|