Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 20:46
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
То есть, категории одного логического ряда противопоставляются категориям другого.
Потому что "хорошие" так разделить не получается. Следовательно, если книга попадает только в одну гендерную категорию, то она уже не может быть "хорошей". Противоречия нет, ты не прав.
Цитата:
Люди постарше очень часто разочаровываются в нём, если только их мозг не промыт восторгами друзей о его гениальности.
Как раз наоборот! Если им промыли мозг, а потом они читатют, то обычно книга не соответствует их ожиданиям. И они разочаровываются.
Цитата:
И где связь между ЦА и качеством?
Не передергивая. Оценка ЦА по возрасту, уровню образования и социальному положению не упоминались. Имелось ввиду только разделение по половому признаку.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Не знаю, но на моей памяти ее активно читали именно подростки и без деления по половому признаку. Да и приоритеты там не на романтическую составляющую, а на приключения, юмор и школу магии. Почему именно для подростков женского пола?
Не читал саму книгу - только немного критики. И маркетинг вызывал ощущение ориентированности на девочек. Возможно я не прав. Но даже при ориентированности на женскую аудиторию увлеченность подростков обоих полов меня не удивляет. На волне успеха ГП многие искали что-то подобное, а ввиду недостатка предложения на рынке обращались к продукту, рассчитаному не совсем на них.
Впрочем, ни одной книги я не читал, а потому спорить не буду.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Настаиваю на элементах. Слишком много персонажей для чистой сказки.
Аргумент принимается!
Цитата:
Сообщение от OldThief Посмотреть сообщение
Кажется, Вотер когда-то в споре даже приравнял меня из-за любви к циклу к сопливым подросткам.)
Может, он просто читал как раз ее "подростковые" книги?
Цитата:
"Гарри Поттера" тоже с удовольствием читают многие взрослые.
Это ты на ГП наезжаешь?
Цитата:
Ибо, в отличие от Толкина и Тёти Ро, не шагнули в массы, а остались любимы сугубо своей ЦА - фэндомом.
Это значит, что они не достаточно круты на фоне всей художественной литературы, а только на фоне фантастики.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.