Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Спорить по этому поводу я не буду. Я лишь выразил свою точку зрения и подкрепил ее СВОИМИ доводами.
|
Какими доводами? Что Великого Злодея может победить только Великий Добрый? Интересная позиция... Если злодей, например, шел по лестнице, подскользнулся, упал и разбился насмерть - то нарекаем лестницу Великим Добром?
На самом деле, Волда в итоге победит вовсе не Гарри, а...
сам Волд. Перечитайте пророчество и мнение Дамблдора. Волд сам отметил Гарри как избранного, сам выбрал свою судьбу, сам решил следовать пророчеству. Поэтому именно Волд создал того Гарри Поттера, который есть в книгах.
Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Вам не кажется, что Вы сделали поспешный вывод? У Гарри было тяжелое детство, это факт. Вот только в жизни такие люди ведут себя по другому. Они взрослее своих сверстников, и пусть в душе хотят нормального детства, они этого не показывают.
|
Да ладно! Многие такие люди идут по скользкой дорожке (взять того же Волдеморта), и что Гарри не последовал по тому же пути - огромнейшее достижение как самого Гарри, так и Дамблдора. И не будем забывать, что, начиная с 4 книги, вокруг Гарри начинают гибнуть люди, причем Гарри чувствует себя виновным как минимум в гибели Седрика и Сириуса. Кстати, про Сириуса - посмотрите на его поведение. Он тоже ведет себя как ребенок! Так что поведение Гарри абсолютно нормально и естественно. Подсчитайте все, что на него каждый год наваливается и представьте себя на его месте.