Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 18:48
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Влияет. Но кроме того, влияет национальность, например, профессия, образование или возраст. И тут мы упрёмся в проблему, что влияет сильнее. Есть ряд писательниц, у которых основное влияние - половое. А есть те, у которых оно сведено к минимуму. Например, у Семёновой влияние пола, профессии, образования и национальности просто вопиют. С такими книгами ей бы не удалось выдать себя за мужика или за англичанина. А у Андре Нортон составляющая пола крайне мала, и она успешно пряталась несколько лет под мужским псевдонимом. Уровень качества, с моей субъективной точки зрения, а также судя по репутации в фэндоме, у той и другой примерно одинаковы.
Все так. Я обратное и не утверждала :) я только попыталась обрисовать два "крайних" варианта, в чистом виде их, безусловно, встретишь не так-то часто. А в жизни чистые, без примесей, явления вообще редки.
Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Ну... хотелось бы услышать пару-тройку конкретных примеров. Слишком расплывчатое определение. "ПЛиО" Мартина во многом базируется на характерах персонажей. ? На их отношении к той или иной жизненной ситуации.
Может быть я не верно понял твой пост ?
Четкого определения дать не смогу :) извините.
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
я знаю, вы возмутитесь. где определения))
но правда. где определения кислому, сладкому. синему, красному. как описать соленый тому, кто не пробовал? голубой - слепому? музыку - глухому?
некоторые вещи надо просто дать попробовать... и надеяться, что распробоует)
Могу лишь попытаться объяснить (собственно уже попыталась).
Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. Посмотреть сообщение
Я не понимаю за что вы женщины бьетесь. Приводите какие-то абстрактные критерии о которых нельзя говорить вслух, какая-то там чувственность и прочая лабуда тянущая для определения «Женской фантастики» всего лишь на пять копеек.
Да я еще на первых страницах сказала, что не считаю "женскую фантастику" отдельным жанром. Мы тут уже обсуждаем вроде бы то, насколько пол автора сказывается на его произведениях. Чувства - лабуда? :) Вы это серьезно или просто пытаетесь выглядеть крутым мужиком? Чувства, уж не обессудьте, - один из краеугольных элементов человеческого существования. Не чувствовать нельзя, так же как и нельзя жить не дыша или не питаясь.