Гарри Поттер - это приключенческая фэнтези для ЦА подросткового возраста. Слово "сказка" сейчас проходит переосмысление и сужает свои понятия. Уже и ЛЬюис не воспринимается как сказка. Недолго и Бауму осталось, я думаю.
Цитата:
Сообщение от Taktonada
В первую очередь - нет, конечно. Но вы же не станете отрицать, что для мужчин и женщин характерны определенные различия в восприятии мира, в оценке происходящего, во взглядах на жизнь и прочем? А все это, по-моему, вполне себе влияет на произведения писателей и писательниц.
|
Влияет. Но кроме того, влияет национальность, например, профессия, образование или возраст. И тут мы упрёмся в проблему, что влияет сильнее. Есть ряд писательниц, у которых основное влияние - половое. А есть те, у которых оно сведено к минимуму. Например, у Семёновой влияние пола, профессии, образования и национальности просто вопиют. С такими книгами ей бы не удалось выдать себя за мужика или за англичанина. А у Андре Нортон составляющая пола крайне мала, и она успешно пряталась несколько лет под мужским псевдонимом. Уровень качества, с моей субъективной точки зрения, а также судя по репутации в фэндоме, у той и другой примерно одинаковы.
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
"восточной и западной фантастики нет! какая разница, кто написал? талант не зависит от национальности! и вообще, если видно, какой национальности писал, это плохая книга! ")))
|
Эк тебя задело
Соглашусь, что подход "
Есть только хреновое и крутое музло/книги/кино, а жанры выдумали критики-пидорасы" - раздражает.
Кстати, определения цветов существуют - через частоту спектра. Но вот слепому их описывать придётся на ассоциативном ряду.