"Демон слов"
Автор, у меня большие сомнения, что Вы занимаетесь долгое время сочинительством. Детских ошибок -- море.
Во-первых, обилие вопросов. "Почему он посмотрел на меня? Как я такой получился? Я не знаю как мне быть: где мне денег раздобыть?" Довольно распространенная ошибка новичков -- бесконечно задавать в тексте вопросы. Это говорит о том, что Вы не продумали многие вещи.
Во-вторых, постоянные восклицания.
Цитата:
— Иди ко мне!
Я вздрогнул. Вспотевшее тело накрыл ощерившийся холод. Зубы чеканили дробь. В безуспешной попытке согреться я размял онемевшие руки.
— Сюда! — злобный шелест оттеняли скорбные нотки.
|
Цитата:
поскользнулся и уже в следующее мгновение лежал с запрокинутой головой. «Плоти?!». Неожиданно я увидел себя переплывающей океан букашкой. Благоговейный трепет замещал роль цепенеющего страха. Ужасающая фраза въелась в память: «Не хватает плоти!». Сотни раз я прокручивал каждое слово в уме: «Не! Хватает! Плоти!»…
|
Попробуйте вслух прочитать текст. Он ужасен.
-- Люси! Я люблю тебя!!!
-- Да, Хуан! Я тоже! Пойдем ко мне в комнату! Я уже все приготовила!
Цитата:
Озираясь по сторонам, точно предчувствуя коварный удар извне, стремглав помчался назад.
|
Стремглав -- это быстро, молниеносно. Бежать стремглав -- это не обращать внимание ни на что, двигаясь к цели. Вы же сдобрили предложение аж деепричастным оборотом. То есть герой мчался стремглав и озирался по сторонам?
Цитата:
Выругавшись, я мотыльком устремился к сиротливому огоньку. Почему не замечал его раньше? Реален ли он? Вдруг это очередная шалость скучающей Тьмы?
|
В общем, рассказ ужасен в своей безграмотности и пренебрежением к логике действия.
Цитата:
считаю, что Идея в произведении превыше всего.
|
И зря. Потому что в любом рассказе, романе, повести, пьесе важен сюжет. Важна история. Начинать с идеи -- моветон.