Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 10:23
Принцесса Мира Фантастики

Кимимаро Кагуя, здравствуйте. Признаться, не ожидала, что мои отзывы читает кто-то, помимо местных.
Цитата:
Сообщение от Кимимаро Кагуя Посмотреть сообщение
Обидно, когда между строк вкладываешь Идею, а ее в упор не видно (а возможно, в связи огромным потоком конкурсных рассказов, Вы попросту не приглядывались).
Обидно, не спорю. Возможно, я недостаточно внимательно глядела. Возможно, вы недостаточно ясно её вложили. Чаще всего, когда мысль остаётся неясна, но написано неплохо, я перечитываю и стараюсь поймать идею. Ваш рассказ я перечитывала. А может, мы оба недостарались.
Более того, с моим рассказом ровно то же самое: за формой никто так и не заметил, что я хотела сказать. Что же, значит, так написала - всё в моих руках.
Цитата:
По этой причине я очень прошу Вас одарить меня ссылками (хотя бы тремя) на рассказы от первого лица, в которых Вы полностью сопереживали ГГ.
1. Макс Фрай - "Большая телега" (сборник) По отдельности эти рассказы найти сложно, но открыть можно практически любой.
2. Нил Гейман - Этюд в изумрудных тонах"
3. Кир Булычёв - "Первый слой памяти"
Цитата:
Я понимаю, что Ваше мнение не является Абсолютом, но раз уж Вы взяли на себя ответственность рецензировать конкурсные рассказы…
Хорошо, что вы это понимаете. А ещё стоит отметить, что с моим мнением можно совершенно не соглашаться и спорить до хрипоты. Или даже не обращать внимания: ну мало ли, что там какая-то странная девица болтает!

Яжи, приятно познакомиться.
Цитата:
Сообщение от Яжи Посмотреть сообщение
). Я понимаю, что переживать за абстрактную крепость сложно, хотя уж если здесь, на родном форуме МФ, не сопереживают Ауфантаз, то чего же ждать от людей далёких к сему славному журналу...
Не уверена, что принадлежность к поклонникам фантастики обязательно делает людей более сопереживающими.
Цитата:
Скажите, а мною действительно мало сказано о второстепенных персонажах (Гасус, Сеал, Арчар), кои есть часть Ауфантаз? Ведь находясь рядом с ними, мы стоим под вражеским огнём, несёмся в отчаянную атаку, ждём и верим...
Думаю, в более крупной форме смотрелось бы лучше. Тут я вижу следующее: немного о генерале - крепость стоит - немного о генерале - крепость стоит - ещё чуточку о другом генерале - крепость стоит... и так до конца. Наверное, так и задумано, что в отрыве от Ауфантаз этих людей не видно? И потом, если мне не близок этот приём, это не значит, что он так же не близок многим другим читателям. Всё имеет право быть.
Но крупная форма потребовала бы иного стиля изложения. Больше мелочей, больше тонких историй.
Цитата:
Сам-то я питал робкую надежду на более высокий бал
Выше среднего - это 4 из пяти. Далеко не самая дурная оценка, на мой взгляд.

Всем удачи.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.