Цитата:
Сообщение от Robin Pack
ersh57, а вот тут ты покусился на святое. На определение фантастики. И попытался в него запихнуть "недостоверный реализм". За что в фэндоме принято бить по рукам.
Фантастика отличается от "нефантастики" введением фантастического допущения, лежащего в основе сюжета. Намеренным, заметь, введением. Если человек искренне не знает, что из пистолета нельзя прострелить танк, и описывает такую сцену - он идиот, а не фантаст.
|
Это с какого панталыку я на определение покусился?: Где и когда? Это когда говорю, что "С
ТАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ"? Не с
моей, но с
такой! Это раз.
Два - фантастические взаимоотношения "женских" романов являются не просто основой сюжета. Без них не было бы и собственно "женского" романа. А то, что описываемые в них взаимоотношения - истинно фантастические, это и ежу понятно. И никакой антураж не поменяет сущности подобных произведений. Ни исторический, ни детективный. ни фантастический. Потому что ОСНОВА остаётся одной и той же - НЕреализм чувств, полный их гипертрофизм, НАМЕРЕННОЕ выпячивание.
Наконец, три - я совершенно НЕ отношу фантазирования на тему любви и дружбы к фантастике. Или это непонятно?
Так что, не фиг с больной головы на здоровую валить!
Напоследок:
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
"недостоверный реализм"
|
Это что за термин? Что это за "сухая вода" и "мёртвая жизнь" в одном флаконе? Вот за такие термины стоит бить! И не только по рукам!
Реализм - он на то и реализм, чтобы не быть НЕдостоверным.