Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Не уверен. Выходят же любительские игры с необычным геймплеем, выходят дополнения и т.д. Рано или поздно их количество перейдет в качество, бюджетные игры слепленные по шаблону перестанут приносить достаточную прибыль и возможно будет новый золотой век. Все развивается по спирали. Рано или поздно мы вернемся к истокам.
|
[оффтоп] А что смотреть под истоками? Имитацию настолки в стиле BioWare, или партийки от первого лица (куда ближе если так посмотреть) в стиле MnM или Wisardry? jRPG в духе Dragon Quest или Final Fantasy? Однопользовательские от третьего (Fallout)? Слишком высоко разнообразие жанра что бы до конца определить. Я думаю, ролевые игры и дальше пойдут в сторону развития кинематографичности. Даже последняя надежда "настолка-стайл" рпг - Dragon Age пошла по этому пути. По тому же пути пошли шутеры. К слову, в RPG я этот подход одобряю, а вот в шутерах он меня уже раздражает. Сколько уже не выходило отличного некоридорного мяса, сколько уже любой шутер - аттракцион с кучей триггеров.[/оффтоп]