Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 12:48
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Din Tomas
А вообще я склоняюсь к варианту, что будет неясно, выжил Гарри или нет. Это позволит Ролинг изящно избежать двух уже основательно замусоленных вариантов; к тому же, это позволит продержать интерес к Гарри ещё некоторое время: будут тысячи фанфиков на тему, выжил ли Гарри, сотни интервью с одним и тем же вопросом...
Вот это как раз вряд ли. Потому что иначе все заговорят о 8 книги и задолбают Ро вопросами. Ей наоборот хочется, что бы все поскорее успокоились и приняли тот факт, что книга - последняя.

Цитата:
Сообщение от Ирис
Я не считаю это чудо сильным. Сильные - это Люпин, Блек, Снейп, Гермиона... и все остальные. А Поттер - избалованная истеричка. Право же, после такого детства можно уже быть взрослым! Он ведёт себя, как ребёнок, когда остальные персонажи уже повзрослели.
Так... начнем.
Люпин - соглашусь, но сколько Люпину лет! Он с самого детства борется со своей сущностью, что его и закалило.
Блек (Сириус нужно писать! Блеков много, вон Регулус еще есть... был... наверное) - не смешите меня! Сириус как раз по характеру не далеко от Гарри ушел!!! Сириус абсолютно не думает о последствиях действий, донельзя импульсивен и вообще ведет себя как ребенок. Вот уж кого нельзя ставить в пример Гарри, так это Сириуса! Его, конечно, винить не приходится - за 12 лет Азкабана понятно, что ему хочется вернуться в свое беззаботное детство, но все ж таки думать надо! Гарри нужен отец, а Сириус себя постоянно выставлял как друга!
Снейп - да, уже писал про него.
Гермиона - а в чем же это проявляется? Впрочем, о ней в сравнении с Гарри.
Все остальные - это меня вообще поразило. Значит, Гарри у нас один такой избалованный, а все остальные - ну прямо пример силы духа! Хвост, например, отличный пример для Гарри по-вашему, да?

Теперь о Гарри. И о его друзьях, в частности о Гермионе.
Итак:
У Гарри не было нормального детства. Не было друзей. К нему плохо относились. Дадли его терроризировал. Потом вокруг начали гибнуть люди. Сначала - Седрик на глазах погиб, потом близкий Сириус, потом любимый Дамблдор... Да еще на него все вокруг либо пальцем показывают и сумасшедшим называют, либо возлагают именно на него надежды на уничтожение ТЛ. А Гарри хочется, во-первых, нормального детства, во-вторых, родителей. А у него ничего этого не было! Назовите хоть одну проблему из этих, которая была у той же Гермионы или Рона. И Вы еще считаете Гарри истерическим... Нет, Вы абсолютно не разбираетесь в характерах!!! Перечитайте книги. Только не поверхностно, а вдумываясь в смысл. Гарри - очень сильный характер, несмотря на все потери он готов идти до конца и выполнить предназначение, которое, вообще говоря, для себя не выбирал. Он готов сражаться и терять за мир, которому на него, по большому счету, наплевать, и который постоянно вставляет ему палки в колеса.

Последний раз редактировалось pokibor; 11.02.2007 в 13:02.