Тема: Надоело!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2007, 11:22
Свой человек

Стареем...Большинство здесь - опытные геймеры, поэтому нет ничего удивительного в брюзгливом ворчании вроде "Вот раньше трава была зеленее, собачьи крекеры хрустящей, игры интересней". Хотя, действительно, какое впечатление на неокрепшие геймерские умы оказывали шедевры вроде Фоллаута, Балдурсгейта и Пленскейпа! А квесты? Neverhood, Grim Fandango, Broken Sword 1-2, первый, ещё качественный, Петька...Сейчас мы во многом привыкли к играм, повзрослели и уже совсем немногие могут привлечь внимание.
Но у каждого времени свои герои. Сейчас часто говорят, что индустрия коммерциализировалась, души у игр нет, вот Interplay, мол, "From gamers by gamers"…
Но ведь ещё пару лет назад даже в такой обстановке бесконечных сиквелов и бездушных блокбастеров выходили потрясающие игры - та же Готика 1-2, Морровинд, Psychonauts и прочее. А прошлый год? Dreamfall, Call of Ctulhu - примеры отличных, вовсе не бездушных игр.
Хотя следует признать, что они не безупречны – у каждой свои недостатки. В целом количество шедевров действительно значительно уменьшилось. Впрочем, Обливион, Готику 3 и НВН 2 я так пока и не попробовал – только готовлюсь к апгрейду.
Ну а если говорить о тенденциях…Фаренгейт и Дримфолл являют примеры драматических интерактивных приключений – жанра, который должен стать вскоре очень популярным. Spore и Supreme Commander? Spore действительно довольно любопытен, SC скорее всего выйдет добротным ремейком своего идейного предшественника.
В целом, индустрию рано хоронить. Наверняка будет ещё много достойных игр и даже шедевров, вот, тут цифровая дистрибуция на подходе, может, чем и поможет…Но вовсе не факт, что новые игры смогут когда-нибудь затмить для старых геймеров тот же Фол и прочее. Может, дело и во взрослении.

А приставки для меня – это только Денди и Сега))) Может, я многое теряю, но пока не собираюсь брать даже это поколение консолей.