Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2011, 20:55
Местный

читаю я эти рассказы на ЛитКре )
и на удивление мне все нравится. за очень редкими исключениями.
хорошие работы - идейные, некорявые, законченные.
но что примечательно!
1. на первом месте сказки по популярности! я не знаю, почему? милок-колобок-горбунок... написано красиво, но с каких пор все стали увлекаться на полном серьезе фантастическими сказками, и что самое главное, написанными в стиле русских-народных? или это для детей? в общем не поняла.. думала будет кровища-порнуха-веселуха )) у меня есть, конечно, предположение, что это дань моде в России на ироническую литературу?
2. на втором месте - а-ля мужик на тракторе попал в параллельную реальность. деревня-жЫнка-свинка. чего не отнимешь, так это русского духа - характеры продуманы, речь сдобрена жаргонизмами. все это наше, родное. но также с трудом представляю, неужели подобная тематика настолько актуальна и массовый читатель с блеском в глазах ловит кайф от данного жанра? кстати космические корабли я тоже помещаю в эту группу, так как по неким невообразимым мне причинам, этими кораблями управляют те же самые наши знакомые - мужики в телогрейках. колоритно, но почему? или тоже стеб?
3. очень поразило меня насильственное У-моднение и осовременивание рассказов. некоторые работы исключительно построены на интернет-сленге и лениво-бытовом сленге (или как это называется? )). мне эта тема не близка. не круто сейчас разговаривать в стиле тинейджеров и продавщиц из супермаркетов. а модных словечек, которые цепляют лично меня я там не встретила - отстой, одним словом.
4. ну, маги, драконы. это уже лично мои вкусы, что меня не цепляет. то есть цепляло раньше и видимо я из этого жанра выросла.
Резюмируя! Рассказы все классные и о вкусах, безусловно, не спорят. Так что исключительно выражаю свое недоумение по поводу неоправдавшихся ожиданий.