*дверь таверны приотворяется, и внутрь вбегает лохматая гончая собака, рыже - каштановая шерсть её аккуратно расчёсана, ошейника нет. Пес обегает всю трактирную залу, любопытным носом обнюхивает каждый угол; приблизившись к камину, он совсем недружелюбно ворчит и обнажает клыки. Вслед за собакой в таверну заходит молодой человек совершенно исключительной наружности: прекрасное юное лицо выдаёт немалую толику дивной крови, длинные светлые волосы, ничем не сдерживаемые, тугими прядями падают на его спину и плечи.
Белая кружевная рубашка вольно расстегнута на груди, короткий кремовый жилет, шаравоны в фиолетово –оранжевую полоску, расчлененные длинными разрезами, в которых проглядывает подкладка из белого бархата, высокие мягкие сапожки некрашеной кожи с чуть загнутыми вверх мысами и одной серебряной шпорой на левом сапоге, два пояса, один из которых стягивает его талию, а второй лежит на бедрах, широкий оранжево –кремовый плащ с бледно –розовым подбоем и широким бесформенным капюшоном; на поясе небольшая сумка, за спиной - лютня работы знаменитого мастера. Оружия молодой человек не носит, а все его магческие познания ограничиваются парой - тройкой общих заклинаний от мелких недомоганий*
-Нальдо! Ах, вот ты где, разбойник! Знаешь, в какую дверь зайти, и что бы я без тебя делал!
*пёс подбегает к юноше и, взяв его зубами за край плаща, тянет внутрь*
-Знаю, Нальдо, знаю, неплохо было бы и перекусить, всё верно, дружок. Ммм... Никак здесь в глинтвейн корицу добавляют? Обожаю глинтвейн!