Пролог.
Кнопка была нажата. Буквально секунду тишина висела в воздухе и вдруг взорвалась звоном аварийной сирены. Пространство сжалось, а потом вновь разгладилось, как при зарождении новой галактики. В центре зала вместо панели появился огромный синий гриб, он начал расти, проломил потолок, разламывая перекрытия, поднимался все выше и выше.
Сводка новостей.
Сегодня, 21 июля 2011 года в Институте Исследований Возможностей человеческого сознания произошла авария. По непонятным причинам прямо из основного здания вырос огромный гриб, который продолжает увеличиваться в размерах. Жертв и пострадавших нет, жители всех близлежащих населенных пунктов в срочном порядке эвакуируются.
Видеописьмо от "Кролика". Часть первая.
На экранах, расположенных в различных точках мира, сначала появились шипяшие полосы, изображение немного поморгало, затем уже появился звук.
-Здравствуйте, дамы и господа. Вы знаете меня как Белого Кролика, но на самом деле меня зовут Дэн Уолш. Приятно познакомиться. Сейчас вы только-только адаптируетесь после выхода из "Страны Чудес". Потому вам нужен небольшой экскурс о том, что же на самом деле происходило. Во-первых, вы все - участники грандиозного эксперимента по изучению возможностей человеческого сознания "Алиса в Стране Чудес". *за кадром раздались аплодисменты* А я - руководитель этого проекта. Сначала мы хотели провести весь опыт в ИИВЧС, но во избежание стресса при "пробуждении" и для обеспечения вашей безопасности разместили вас в ваших домах. *"Кролик" улыбнулся". С помощью новейшего оборудования была смоделирована виртуальная вселенная "Страны Чудес", куда вы и были помещены. В наших планах было моделирование различных экстимальных ситуаций, например, отключение света и формирование ИИ - корабль-призрак и дракоманы. *"Кролик" снова улыбнулся, довольный своими идеями* Также в рамках опыта было осуществлено "расщепление" сознания на два и даже на три. Собственно, по существу я рассказал все, теперь необходимо дать несколько инструк...
Запись оборвалась.
Видеописьмо от Кролика. Часть вторая.
Нечеткая картинка, явно снимается на обычную видеокамеру, если не на "мыльницу". В кадре появляется "Кролик", спешно одевающий медицинский халат.
- Снова здравствуйте, эта запись сделана через две недели после начала опыта. Время в виртуальном пространстве движется по-другому, это неприятная новость. И еще одно нехорошее событие. Наш эксперимент был атакован. Неизвестный хакер создал вирусную программу, которая проникла в виртуальное пространство СЧ и, усыпив некоторых участников опыта, каким-то образом изменила виртуальную вселенную. В СЧ были посланы техники для устранения этой проблемы, которая почему-то приняла вид *"Кролик" сверился с какими-то бумагами* отвертки.
Конец записи.
Видеописьмо Кролика. Часть третья.
Видеозапись сделана на ту же "мыльницу". Картинка дрожит. Халат "Кролика" испачкан кровью.
- Уважаемые участники эксперимента. В результате диверсии в Институте, большая часть оборудования была выведена из строя, в том числе моя капсула для погружения в виртуальное пространство. Завершению эксперимента это не повредит, но часть реальных событий система интерпретирует по своему. Да, и еще кое-что странное. Брандашмыг отделился от сознания человека, его удерживавшего и обрел самостоятельный ИИ, а дракоманы разделились на "хороших" и "плохих". Возможно, это последствия вируса. Всем приятного пробуждения!
"Кролик" потянулся за камерой, достал ее кончиками пальцев, изображение качнулось, картинка пропала.