Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 23:42
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Цитата:
Ты слишком хорошего мнения о языке. Ты похоже думаешь, что он в действительности передает то, что ты чувствуешь. На самом деле это преувеличение. Язык хорошо справляется с каталогизированием мира. Вот дуб, стол, небо, погода и так далее. Но с описанием внутренних состояний он справляется из рук вон плохо. Как описать состояние после прослушивания Шуберта? Один писатель, к сожалению не помню кто, решил срезать и сказал "шубертально". Но что в действительности это значит, что мы можем из этого понять?
Или другой пример, уже тысячи лет пытаются выразить любовь. В текстах, песнях, картинах, скульптуре и видео, абсолютно все виды искусств задействованы в этом марафоне. И что, кому-то удалось, задача решена? Хрен там.
Язык не очень подходит для передачи внутренних состояний. А значит передать то свое, женское, через него ты не сможешь. Ты можешь передать только общедоступное и то что можно вывести логически. Но женское и мужское это не то что можно вывести, это аксиомы.
интересный взгляд!)
но я считаю иначе.
ведь есть конкретные вещи. предметные) как примеры. и в них все очень хорошо выражается)
а литература ведь не прямым текстом в лоб! она старается создать это самое чувство.. ассоциациями. образами. игрой на чувствах) а у мужчины и женщин разная психология. поэтому заметна разная игра.
и когда я чувствую этот привкус. я понимаю автора)
это не ярлык. я же не вешаю на сахар ярлык, что он сладкий) я просто это чувствую..

Цитата:
Да я чуть соплями Фесса не захлебнулся! С таким трудом дочитал.
и что... котят режет как колбасу все равно. и людей тоже. сопли это не настоящее, это подделка... подменяет глубину там где ее нет.

а про индивидов правильно сказано. поддерживаю! просто тут именно это различие обсуждаем) не возрастное, не какое то еще. *развела руками* такая тема)
Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. Посмотреть сообщение
В коммерческих целях есть писанина, рассчитанная на женщин, есть рассчитанная на мужчин, а вот Литература беспола. Хорошую литературу причитает с удовольствием и женщина и мужчина независимо от того кто ее написал.
а-а... настоящая литература, это когда автор не под бесполый шаблон писал, а вложил себя. когда автора видно) я так считаю.
и при чем тут? рассчитано на? я вот пишу когда, ни на кого не рассчитываю. все равно отличается) просто разные взгляды, разные приемы. по вашему, вся "Литература" одинаковая? стерильная? мне кажется наоборот.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 20.07.2011 в 23:45.