Алиса оглядела пеструю компанию, жмущуюся к стенам с таким расчетом, чтобы не попасть в поле действия излучателя. А ведь она даже и не задумалась, что будет такая реакция. Должно быть, это странно и страшно, вдруг увидеть каким ты был, да еще и способностей лишиться. Словно человеку, который вместо отражения вдруг увидел в зеркале обезьяну.
Каким же мужеством надо обладать, чтобы всё же решиться и поддержать ее безумный поход и нажатие кнопки. Ведь гораздо проще жить как раньше и надеяться, что всё само как-нибудь образуется.
В ответ на предложение высказаться Белая Королева выдала прочувствованную речь:
Цитата:
Сообщение от Белая К
... А мы все… мы связаны, даже если иногда не понимаем друг друга, враждуем и ссоримся.
Я очень рада, что знакома с вами. С каждым из вас. И рада, всё случилось так, а не иначе. И ещё…
Она повернулась к Червонной Королеве.
- Дорогая, мы ещё выпьем чаю в моей розовой беседке, а может, даже устроим гонку на гавиалах на большом изумрудном пруду. Это будет весело. И я до сих пор не знаю, как прижились те розы, что ты мне подарила.
Повернулась к Братьям:
- Ребятки, я очень рада была увидеться с вами. Надеюсь, не в последний раз. Вы очень храбрые, настоящие герои, и когда всё закончится – награда за мной. Обещаю.
- Саймон, хоть мы и почти не общались, но я всё равно рада, что ты с нами. Без тебя пришлось бы гораздо сложнее. Спасибо.
- Алиса, а тебе спасибо, что ты появилась. Наверное, это и есть провидение. Судьба. Это ведь было весёлое приключение!
|
Алиса немного нервно улыбнулась.
Цитата:
Сообщение от ЧК
- Я жалею только об одном, - хрипловато произнесла она, поправляя многочисленные цепочки, - что сейчас здесь нет кресла. То, что случится, будет очень интересно, и я хотела бы посмотреть на это с комфортом. У нас места даже не в первом ряду, а на сцене.
|
- Ваше величество, ну кто же сидит на сцене? На сцена как раз выступают.
Опровергая слова Алисы, Саймон подхватил свою королеву на руки. Забавный он всё же, любое слово воспринимает как приказ. Вот только это наверняка утомительно.
Братья, переглянувшись, одновременно произнесли:
Цитата:
Если уж нам всем суждено закончить своё существование здесь и сейчас, то прощайте и не поминайте лихом. Если что, то мы не специально. Были рады знать всех вас.
|
В воздухе вдруг материализовался Абсолем собственной синей персоной. Он, как и всегда, был невозмутим и окружен клубами дыма.
- Я тоже хочу сказать... Я очень рада, что судьба привела меня в Страну Чудес. Рада, что повстречала стольких замечательных людей и существ, и даже, хочется надеяться, что обрела друзей.
Алиса улыбнулась братьям.
- Я не знаю, что будет дальше, но я искренне надеюсь, что всё к лучшему. А ещё, я постараюсь запомнить это место и всех вас: Белого Кролика, вас, ваши Величества, вас, Братцы, Капитана Попугая, Морскую Звезду, Шляпника, Соню, Червового Валета, Бармаглота, тебя, Саймон, и тебя, Абсолем... и даже неуловимого Чешира...
Тут Алиса запнулась, потому что из-за стены с грохотом вывалился кусок и в комнату ввалился тот самый Чешир, даже не обративший особого внимания на собравшихся. Похоже, что у него в комнате были свои интересы:
Цитата:
Сообщение от Чешир
- Смотри Крыс, а я свою отвертку нашел! Айда пылИсос дочинивать!
|
С этими словами он оторвал часть какой-то панели.
В разные стороны брызнули снопы искр. Огни на пульте мигнули и вернулись к прежнему состоянию.
У Алисы едва не остановилось сердце от ужаса, но всё обошлось, оборудование продолжало работать. А вот тянуть явно больше не стоило...
Цитата:
Сообщение от Чешир
Парашу п-пращения леди эээ и джентельмен – Кот глядел на обгоревшую до рукояти отвертку – Эх а пылесос похоже придется выкинуть. Пошли Крыс. У меня в цеху еще пол-литра настойки осталось. Лапа ты с нами?
|
С этими словами компания удалилась обратно в пролом.
Девушка проводила их задумчивым взглядом и улыбнулась присутствующим.
- Правильно... Меньше пафоса - больше дела. Все готовы? Тогда стартуем!
И Алиса нажала на красную кнопку.