Цитата:
но почему до слов? я не вижу..
в словах выражаю мысль. а в ней влияение моего я. пола, возраста... народа... эпохи.. пола очень сильно. никуда не денешься)
понять можно. а мысль то все равно моя)
|
Ты слишком хорошего мнения о языке. Ты похоже думаешь, что он в действительности передает то, что ты чувствуешь. На самом деле это преувеличение. Язык хорошо справляется с каталогизированием мира. Вот дуб, стол, небо, погода и так далее. Но с описанием внутренних состояний он справляется из рук вон плохо. Как описать состояние после прослушивания Шуберта? Один писатель, к сожалению не помню кто, решил срезать и сказал "шубертально". Но что в действительности это значит, что мы можем из этого понять?
Или другой пример, уже тысячи лет пытаются выразить любовь. В текстах, песнях, картинах, скульптуре и видео, абсолютно все виды искусств задействованы в этом марафоне. И что, кому-то удалось, задача решена? Хрен там.
Язык не очень подходит для передачи внутренних состояний. А значит передать то свое, женское, через него ты не сможешь. Ты можешь передать только общедоступное и то что можно вывести логически. Но женское и мужское это не то что можно вывести, это аксиомы.