Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 20:07
Мастер слова

Мы ещё встретимся...

Бещибаев, сжав губы, посмотрел на трупы, лежащие в арбе одного из местных жителей, привезённые к юрте Оспанова. Затем перевёл взгляд на монеты в руке, переданные, ему Мушурбеком, вместе с протоколом осмотра. Спрятав их в карман, туда же куда убрал и ненужный ни кому протокол, он кинул вознице:
- Увози убитых, и позаботься о них, - а затем, вспомнив о чём-то, полез обратно в карман и, достав золотой, отдал его хозяину арбы, - Похорони их как положено. Хоть они и были при жизни собаками, но это не значит, что их останки должны поедать шакалы.
Возница энергично закивал, довольный щедростью председателя и погнал арбу на место захоронения. Бещибаев же попрощавшись с Мушурбеком и дождавшись когда тот, скроется из виду, мигом соскочил с коня и, приказав Али и Мурзе охранять вход в юрту и никого не пускать в неё, шмыгнул змеёй внутрь и стал рыться в вещах Омара. Минут через пять он вышел наружу с недовольной миной на лице.
- Её тут нет, - зло прорычал он, сжимая кулаки.
- Хозяин, - обратился к нему Али, - возможно, она была у бая, а при обыске старшина её нашёл. И возможно она сейчас у него.
- А ты прав, - кивнул утвердительно председатель, и посмотрел в ту сторону, куда ушла мехколонна, - Ну что же, старшина! Похоже, наша встреча произойдёт гораздо раньше, чем я думал…

- У них в лагере, есть две девчонки, - прошептал Али, лёжа, на холме, рядом с Бещибаевым, недалеко от лагеря пограничников остановившихся на ночлег, - Может, мы возьмём одну из них в заложницы и потребуем выкуп?
- Нет, - отрицательно мотнул председатель головой, - я не хочу пока поднимать шум вокруг всего этого. Чем меньше людей в курсе об этом деле, тем лучше для нас. Постараемся всё сделать по-тихому. Мурза, - Бещибаев посмотрел на лежащего здоровяка с право от себя, - проберись в лагерь и постарайся отыскать то, что мы ищем. Возможно, придётся тебе обыскать старшину. Перед смертью передай ему от меня привет. Действуй!
- Хозяин, - прошептал недовольно Али, когда Мурза скрылся во мраки ночи, - я бы сделал это гораздо быстрее и лучше чем он.
- Я это знаю, - ответил Бещибаев, - но дело в том, если у него ничего не выйдет, то он погибнет. А из вас двоих ты лучший. И ты мне нужен здесь, рядом со мной, а не там. И к тому же. Мурза хороший охотник, и знает, как тихо подкрасться к зверю.
На это Али ничего не мог возразить хозяину.

Добравшись до периметра лагеря, и обойдя одну из минных ловушек, Мурза увидел впереди часового, стоящего в проходе между машин. Он дождался, когда тот отвернётся и, метнувшись вперёд рукоятью кинжала, оглушил по голове, и затем тихо оттащил обездвиженного пограничника в сторону танкетки.
Убивать его он не стал. Лишние жертвы заранее не нужны, чтобы не озлобить против себя погранцов. А до утра часовой уж точно от такого удара не очухается.
Для начала стоило обыскать танкетку. Возможно, то, что они ищут находиться именно там.
Мурза забрался на танкетку. На его удачу верх у неё был откинут. Но только он хотел забраться внутрь, как почувствовал, чутьём охотника, позади себя опасность. Он резко развернулся и увидел стоящего возле машины старого охотника с ружьём в руках.
- Лучше бы ты старик спал, - прошептал злобно Мурза и бросился в атаку на деда с поднятым в руке кинжалом…
Не поддавайтесь дамы, он опасен…

Последний раз редактировалось CoollStalker; 20.07.2011 в 20:23.