Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 15:31
Мастер слова

Скрытый текст - 88:
Казанова 16:10 5 мая 2010 года

Сборы были самые обычные. Собрать «мыльно-рыльные» принадлежности, полотенце, крем-краску… Чего там еще в карауле нужно? Кто-то брал какую-то интересную книжку, кто-то тетрадку с материалом на диплом, кто-то что-то еще… Словно мы собирались вернуться. Но мы знали, что не вернемся. Но никто, смотря на наши сборы со стороны, не смог бы догадаться об этом. Все необходимое для выполнения задуманного было заранее подготовлено, проверено, упаковано в водонепроницаемую обертку, уложено в деревянные ящики и закопано в лесу. Все, что нам будет нужно в последние дни и часы жизни кого-то из нас. А то и нас всех. Но нет, было кое-что необычное в наших сборах, было! Ведь в постовой ведомости мы расписывались не где повезет, а строго в канцелярии, заходя туда по одному, по два и непременно с промежутками. Я и Саня зашли вместе.
- Готовы?- капитан Егоров посмотрел на нас испытующего. На обоих разом, но каждому показалось, что он заглянул именно ему в глаза.
- Готовы,- практически синхронно ответили мы.
- Еще есть время отказаться.
- Пустое, товарищ капитан.
- Ну, значит, да поможет нам всем Молчаливый Покровитель.
На стол легли два девятимиллиметровых бесшумных пистолета и по четыре магазина специальных патронов к каждому.
- Усиленный боекомплект,- невесело усмехнулся Саня.
- Типа того. Берите, че, смотреть на них, что ли?
Мы взяли оружие, молча осмотрели его, делая все на автомате, а потом посмотрели друг на друга и, вставив магазины, передернули затворы, досылая первые патроны в патронник. Предохранители на свое место не встали. Там у нас не будет на это времени. Промедления с предохранителем может стоить жизней нам и выполнения задуманного всем. Впрочем, почему просто задуманного? Еще не между собой, но про себя мы уже все начали называть это боевым заданием. Первым боевым заданием новой, свободной России. Пистолеты заняли свои места сзади за поясами, и мы покинули канцелярию.

Скрытый текст - 89:
Седьмой 07:19 15 мая 2011 года

- Ну, вот, здесь мы временно и обоснуемся.
- Здесь?- девушка заглянула мне через плечо и брезгливо поморщила носик.
- А чем тебе не нравится?
- Где располагаться будем?- парень, напротив, бодро зашел в зев пещеры и сбросил рюкзак прямо у входа.
- Дальше в глубине пещеры,- ответил я, направляясь обратно к машине и открывая багажник,- там грот есть небольшой. На дивизию может и не хватить, а вот мы трое разместимся с невообразимым комфортом.
- Вик,- донесся голос парня уже откуда-то из глубины пещеры,- да ведь тут вообще пятизвездочный отель! Для тебя даже отдельный номер есть! Вау, а это что?
Судя по звукам, которые донеслись до меня, Сергей добрался до небольшого озерца и низвергающегося в него водопада.
- Как что?- изумился в ответ я,- это же джакузи с душем! Только там, кажется, гидромассаж сломался, а так очень даже ничего.
- Офанареть!!! Хилтон отдыхает!!!
- Номер с видом на море,- продолжал тем временем я, при помощи Вики и Сергея, опустошая салон и багажник «нивы»,- бассейн в двадцати метрах отсюда к вашим услугам. Снизу бьют горячие ключи, так что вода теплая даже в сорокаградусный мороз, которого здесь, кстати, никогда не бывает. Особенно летом.
Оба моих подопечных прыснули со смеху.
- Про душ и джакузи я вам уже сказал, там, кстати, реально мыться можно, вода проточная, очистится за полчаса. Машину загоним в устье пещеры, она послужит нам каркасом для маскировочной завесы. Правда, со светом напряженка, но у нас огромный запас свечей, керосина и семь керосиновых ламп, а спичек вообще полбагажника.
- Ужин в постель!- провозгласил Сергей, ловя сороконожку и торжественно кладя ее в рот.
- Бе-е-е,- брезгливо отвернулась в сторону девушка,- и как ты можешь? Живоглот!
- Я не живоглот!- взбунтовался парень,- я ее пережевал перед тем, как проглотить!
- Они кстати действительно довольно вкусные, особенно в жареном виде, правда, в сыром тоже ничего. Только вот за сегодня-завтра мы их всех уже распугаем и придется ходить охотиться на них в дальние гроты.
- Ого, тут даже кровати настоящие!- девушка была изумлена до глубины души.
- Ну не на кукольных же нам спать!- съязвил Сергей.
- Короче, все необходимое у нас тут запасено, втроем протянем на автономке недели две, но я предлагаю НЗ оставить до более критических времен и время от времени наведываться в поселок на рынок за всем необходимым, кстати, вокруг и поохотиться и порыбачить можно, ничего заповедного. Нашу «ниву» светить не будем, я буду добираться до города пешком или на попутках и брать машину на прокат у доверенных людей.
- В маске? Машину на прокат? Смеешься?
- Я же сказал, у доверенных людей, значит им пофиг, маска на мне или средневековые доспехи, они меня даже в облике котлеты узнают, так что с транспортом проблем не возникнет. Еще вопросы?
- Долго ли мы будем здесь сидеть, и чем мы всю эту прорву времени будем заниматься?
- Сидеть пока рак на горе какой-нибудь звук не издаст, а за это время будем заниматься кто чем. Но, в основном, вы – учиться, а я – учить.
- Чему?
- Приемам и способам партизанской войны. Грядут большие перемены, и в скором времени нам всем грозит оказаться в эпицентре ураганных событий. Лучше к этому быть максимально подготовленными. Чем мы с вами в ближайшее время и будем активно заниматься.

А за эту сцену меня местные феминистки чуть не убили...
Скрытый текст - 90:
Ира 08:23 15 мая 2011 года

Как же приятно просыпаться на нормальной кровати, а не на заднем сиденье автомобиля! Я с наслаждением потянулась, разминая мышцы, и только потом до меня дошло что, собственно, случилось. Ой, кошма-ар… Блин, как же я себя вчера повела… Он меня просто поманил, а я вот так просто взяла и легла с ним в одну постель! Да еще и уснула рядом с ним! Ой-е… Да еще и там, в убежище…
Я перевернулась на живот и спрятала горящие от стыда щеки в подушку. Вот ведь… Теперь он наверняка думает, что я доступная и никогда никому не говорю «нет», а я ведь… Блин, что же я наделала-то…
Дверь скрипнула так громко и неожиданно, что я непроизвольно вздрогнула и решила на всякий случай притвориться спящей, как будто это могло спасти меня от необходимости встречаться с ним глазами.
- Ну, не притворяйся, не притворяйся,- на прикроватную тумбочку что-то с деревянным стуком опустилось, а потом мужская ладонь легла мне на спину как раз между лопаток,- я же вижу, что уже проснулась.
- Ко-о-оль,- протянула я, не выныривая из подушки,- что ты теперь обо мне думаешь? Очень плохо, да?
- Вот те раз!- В его голосе сквозило настолько искреннее удивление, что я даже немного приободрилась,- с чего бы это? После вчерашней истории, что ли? Дак ничего страшного, оно ведь по-всякому в жизни бывает. У меня вот сестра тоже до свадьбы забеременела, и что? Главное, что замуж вышла за отца ребенка и до сих пор, на сколько мне известно, живут душа в душу. А у тебя детей нет, а что естественно, то не без оргазма, как Мишка говаривал, так что не вешай нос, нормально все будет, вот увидишь! Встретишь еще в жизни свое счастье, такого, как Мишка, а то и еще кучерявше! И нарожаешь от него кучу здоровых, красивых и умных ребятишек. И ему будет глухо пофиг во сколько ты там и при каких обстоятельствах женщиной стала. Чесслово, ну нельзя же так! Разнюнилась, как первоклассница, за родителями подсмотревшая, в самом-то деле!
- Вам-то легко говорить,- от его речи я даже улыбнулась и из-за подушки все-таки выглянула,- сделал свое дело и все. А ты носи его девять месяцев, рожай… Как представлю, в дрожь бросает!
- Ничего, ничего, роды, это как прыжки с парашютом: самый страшный раз – второй!
- Это еще почему?- я даже села на кровати, забыв придержать на груди мигом соскользнувшую простыню.
- Потому что, в отличие от первого, ты уже знаешь, что дальше будет. А с третьего уже привыкаешь. А с десятого жить без этого кажется неинтересно.
- НУ УЖ НЕ-Е-ЕТ!!! Рожать десять раз??? НИ ЗА ЧТО!!!
- Да ладно, ладно, чего ты завелась-то сразу, я ж не в серьез, а так, для аналогии…
- А-а-а… О, а это что такое?
- Ну, это типа завтрак в постель, вот… Ты кушай, кушай. Я-то позавтракал уже.
- А где Четвертый?
- Не знаю, я его с самого утра не видел. Ну, давай, подкрепляйся. Я, если чего, на заднем дворе дрова колю.
Наскоро поев, я оделась, умылась, словом привела себя в порядок и отправилась к Коле на задний двор. Для того, что бы туда попасть нужно было выйти из двери и обогнуть угол здания. Идя по коридору, я увидела в открытую дверь Четвертого, вернее не Четвертого, а только его спину и непроизвольно пошла быстрей. Я видела, что капюшон откинут назад и немедленно загорелась мыслью посмотреть ему в лицо, однако выйдя из двери, я была жестоко разочарована, немного испугана и очень удивлена. Жестоко разочарована потому, что на голове четвертого красовалась черная вязаная шапка-маска, из тех, в которых во время своих специальных операций обычно щеголяют спецназовцы. Немного испугана потому, что Четвертый обернулся ко мне и я с замирающим сердцем увидела безобразный шрам, появляющийся в прорези маски из-за верхнего края, рассекающий бровь, проходящий по веку, оставляющий просеку в ресницах и исчезающий под нижним краем маски. А очень удивлена потому, что этот странный человек схватил меня за руку, притянул к себе и, зажав рот шершавой ладонью, прошептал на ухо:
- Не пугайся, только ни одного звука, он не должен пока знать, что ты пришла. Я тебе сейчас кой-чего интересного покажу.
Я кивнула в знак согласия, и он, отпустив меня, потянул к углу и аккуратно выглянул из-за него.
- Смотри, только тихо, а то спугнешь.
Сгорая от любопытства, я выглянула и увидела как Коля колет дрова. Топор то и дело летал вверх-вниз и расколотые на поленья чурки пока кучей громоздились возле чурки, служившей колодой.
- Дрова колет. Работает. И что?
- Смотри внимательно. Ты же фехтовальщица, неужели не замечаешь, как красиво двигается? Все четко и выверено, ни одного лишнего движения. Ни чуточки сверх необходимого ни в силе ни в замахе, ни в переноске, ни в чем. Прямо как хорошо отлаженные швейцарские часы. А если бы тебя увидел, то тут же бы начал рисоваться, силушку свою богатырскую показывать и ты бы этого не увидела. А так вот, смотри, любуйся, пока возможность такая есть.
- Вы…- посетившая меня догадка была столь ошеломляюща, что я вдруг неосознанно перешла на «вы»,- вы хотите учить его боевому фехтованию?
- Да, а ты как думаешь, будет из него толк?
- Ну, мне же очень трудно судить. Я всего лишь скромный рыцарь, я не могу решать такие вопросы вот так, сходу.
- Я тоже учеником так и не стал, но все равно вижу. А ты... ты просто спроси сердце свое и скажи, что оно тебе подсказывает.
Я представила Колю в доспехах, обязательно таких же, как были у его брата и, конечно, с любимой галефой в руках… И сердце, подсказывая, восторженно екнуло.
- Конечно,- сказала я,- возможно, это слишком субъективное мнение, но, по-моему, кажется, у него будет здорово получаться!
- Вот и я о том же. А что есть мир, если не огромный котел субъективных мнений? Тем более самых разных, а иногда и прямо противоположных. Пока будешь искать объективное – запаришься. Не проще ли сразу держаться пусть и субъективного, зато своего, родного заблуждения, а? Вот его обучением мы и займемся. Ты ведь поможешь мне?
- Конечно, помогу. А сколько мы еще тут стоять будем?
- Да нисколько. Эй, дровосек! Дай топорик побаловаться!
- О, привет, Четвертый! Ты чего это как на парад вырядился? Или в честь нашего спасения имидж сменил?
- Смена имиджа еще никого не убила. Ну, почти. Устал? Давай подмогну.
- О…- Коля тоже увидел шрам, выглядывающий в прорезь маски,- где это тебя так?
- А,- отмахнулся Четвертый,- дела давно минувших дней. Просто в один вряд ли прекрасный момент чуток не повезло. Вот и получил в качестве назидательного совета в следующий раз голову беречь. Впрочем, шрамы на роже мужика красят, это только вот ее изуродуют. Да и то, если любишь всерьез, то там уже пофиг на все. На шрамы на все и прочую фигню.
- А у тебя еще и лицо есть?
- Ну да, было когда-то. Когда я в последний раз в зеркало смотрелся, вроде, было.
- На,- Коля протянул Четвертому топор,- фух, умаялся. А, может, в перерыве между чурками и поленьями расскажешь нам о своем друге и моем брате?
- Ладно, слушайте,- ответил Четвертый, занося топор.