Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 02:36
Wо'In M@g

Сотый день свободы
это был Митч. Митч Гаррен. Один из сотрудников Исследовательского Центра, где он работал.
В четыре часа утра я бы думала как этого Митча послать поизысканней, а не о том, что это сотрудник моего института.
Э-э-э… ну-у… Вроде что-то есть, но что – непонятно.
Идея – неизведанное существо. Откуда взялось, зачем существует непонятно. И вот учёные схватили его изучить, а оно на сотый день умерло. И один охранник разуверился во всём человеческом (обиделся) и ушёл от них.
Поняла, что больше всего не понравилось. Тяжёлый язык. И много вопросов оставленных без ответа.

Тот же автор. Обман
О, как же мне жить? Лучше умереть! И умер.
Да ещё с философией.

100 месяцев счастья
Милая сентенция о детях и детстве кустарного производства.
Зубы от наива сводит. Рассказ роднится с «пленумом ЦК». Речи – страницами. Единственный выигрыш перед пленумом - здесь страниц всего три.

Последние сто секунд
«ПОСЛЕДНИЕ СТО СЕКУНД ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА».
После этой фразы поняла, что сейчас начнётся мочилово. Ещё бы. Если заснимешь что-то кайфовое − доллАрами осыпют.
Идея не нравится, но воплощение приличное. Понравилось не прекращающееся действие и то, что человек похоже знает, о чём пишет. Кому хочется чуточку пощекотать нервы, сюда.

Новый дом
А мне понравилось) Сначала впечатление подпортил монолог на две страницы, но дальше… Диалог и любовь))) Нет, правда, вроде никаких откровений (инопланетяне, исследования мира, случайная встреча), но сделано добротно и очень приятно.

Крещение
Альтернативная история? Был большой Ба-бах, а потом ролевики решили «воспроизвести» историю, т.к. больше делать было нечего.
Слабова-то.

Контракт на бессмертие
Написано интересно. Если читать, оторваться сложно.
Но идея: я сижу и пишу, и показываю вам, что пишу – не самая выигрышная. Я бы даже сказала заведомо проигрышная. Не понимаю, почему автор решил остановиться именно на ней. Потенциал вопиюще ограничен рамками текста.

Промежуточные общие впечатления: откровенно слабых рассказов почти нет. Но и сочетать в себе все составляющие хорошего чтения почти никому не удаётся. Как правило, либо есть идея, но нет воплощения. Либо есть воплощение, но нет идеи.

Последний раз редактировалось KrasavA; 20.07.2011 в 02:42.