Когда Алиса сказала, что эту дверь уже не надо удерживать, потому, что подошли все, кто должен был подойти, братья отпустили её. ЧК вдруг засмеялась над словами Тру и Тра про допуск, отчего им стало неловко, но Королева произнесла:
Цитата:
- Давайте включим логику, - предложила я, -я открыла первую дверь моим ключом. Значит, у меня есть допуск. Коридор находится в моих владениях, значит, я могу дать вам допуск во все комнаты, ведущие из этого коридора. Входите без сомнения.
|
Траляля, смущённо: - Ну, раз Вы, Ваше Величество, разрешаете, да ещё и при свидетелях - значит допуск у наст теперь есть, хоть и временный.
Труляля, промолчал, только головой покивал, соглашаясь со словами брата.
И вот, нужная дверь была найдена благодаря ЧК. То, что эта дверь и есть та самая, искомая, было подтверждено Белой К. ЧК отворила "ворота" и толпа дружно ввалилась в помещение. Вернее, попыталась ввалиться, но проход загородил своей широкой спиной Саймон и Белой К пришлось деликатно его отодвинуть своим разводным ключом. Братья только усмехнулись глядя на это и проследовали внутрь помещения за своей Королевой. Их внимание сразу привлекла аппаратура, которой комната была буквально нашпигована, но раз Алиса велела ничего не трогать, то братья просто разглядывали "комнатную начинку", но желание всё потрогать и попробовать в действии было настолько велико, что прямо руки зачесались.
Траляля, ударив легонько Трулялю по руке, когда тот попытался что-то нажать: - Ты что, хочешь накликать гнев Алисы? Велено же ничего не трогать. Вот, сделают они свои дела здесь, тогда и понажимаешь, если, конечно, останется, что нажимать.
Пока братья занимались визуальным изучением электроники, Королевы и Алиса успели выяснить отношения, Алиса нашла то, что искала и применила какое-то устройство, и если бы не Белая К (да не иссякнет родник её жизни, дарующий многие лета!),
Цитата:
Сообщение от Sera
Двумя руками схватила братьев за рукава и оттащила следом – им тоже не стоило раньше времени испытывать на себе действие излучателя.
|
, от греха подальше, то не стоять бы сейчас здесь братьям в том виде, в каком все их уже привыкли лицезреть. Близнецы только и смогли благодарно потрясти руки Белой К и преданно посмотреть в её глаза.
И вот - настал момент истины. Алиса приготовилась нажать на кнопку.
Траляля: - Всё. Обратного пути нет.
Труляля, улыбнувшись: - Ничего, брат! К житью - так выживем!
Братья на всякий случай, чем чёрт не шутит, заслонили собой свою наибелейшую Королеву. Ожидание повисло в воздухе. Оно даже, как показалось братьям, стало осязаемым и его можно было потрогать руками.
Братья, переглянувшись, одновременно произнесли: - Если уж нам всем суждено закончить своё существование здесь и сейчас, то прощайте и не поминайте лихом. Если что, то мы не специально. Были рады знать всех вас.