Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 19:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
*представила себе солено-кисло-сладкое блюдо.... блэээээ!*
Не блюдо, но полноценный обед :) или завтрак. А вот на ужин я бы соленое и сладкое отменила...
Я согласна с первым высказыванием В. Владимирского. Не вижу особенного смысла рассуждать о "женской фантастике" как об отдельном жанре, но в большинстве книжек, которые я читала и которые были написанны женщинами (за все не говорю, разумеется), "женское" и впрямь чувствовалось. Женщина действительно более склонна к "копанию" в героях, если мужчину больше интересует, грубо говоря, внешня сторона жизни (отсюда большая наполненность событиями в книгах авторов-мужчин), то женщину, соответственно, - внутренняя. Оговорюсь, - это я сейчас не аксиому какую-нибудь выписала, это, скорее, попытка охарактеризовать полюсы явления "влияние гендера на литературный стиль". Ясен пень, что между полюсами всегда лежит куча параллелей.
Ха, я об этом явлении обычно думаю, когда Дяченков читаю - ведь получается, что каждую книгу пишут и мужчина, и женщина, в связи с чем каждый раз читаю и гадаю, кто из супругов больше руку приложил. Иногда вроде бы кажется, что очередной роман вышел более женским, но кто же знает. Я ведь им свечку не держала :) при его написании.