Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 15:21
Местный

Griphon - ОТС
Мне опять попался рассказ про потерянную любовь. Повествование ведется от первого лица, на этот раз - прыжкового пилота. Он подвязывает клубнику в саду, щипает травку и со слезами смотрит в небо. Есть у него дочь:
Скрытый текст - красота:
─ Папа, ─ девушка лет четырнадцати налетела на него и чмокнула в щеку, обдав ароматом льняных волос и голубизной глаз, ─ ты же меня отпустишь с друзьями на Хэллоуин?

Папа не против и дочь приводит с вечеринки парнишку с другой планеты. А с этой планетой у ГГ все связано и отец парнишки – тоже прыжковый пилот. И как выяснилось, что оба пилота подошли к пределу – сотому прыжку:

Скрытый текст - сто:
Из сотого не возвращались…
Сотый проглотил Аришу.
Сотый не щадил никого. Ни пассажиров, ни пилотов. А на том рейсе Сергей был пилотом… Это он направил лайнер в роковую воронку. В роковую для Ариши и еще пятидесяти трех человек. Они исчезли из салона лайнера. Исчезли навсегда. Он своими руками отправил их в небытие.
Растерянные ученые потом путано говорили о накапливании квантовых эффектов, которые резким скачком на сотом прыжке переходят из количества в качество, вызывая полное разрушение вещества, только не объяснили, почему же при этом корабли не рассыпаются в прах. Лишь люди исчезают. Будто их никогда не было. Бессильна была наука что-либо объяснить…

А в это время:
Скрытый текст - новости:
… прыжковые катера со странным знаком в виде двух сомкнутых кистей рук, прибывшие неизвестно откуда, как, оказалось, принадлежат таинственному отряду спасателей, уже не один раз выручавших людей, попавших в беду. Они всегда прибывают на место раньше отрядов МЧС…

Отец парнишки состоит в этом таинственном отряде и предлагает ГГ вступить в их ряды. Почему-то они могут прыгать больше, чем сто. ГГ они ничего не объясняют и он идет на свой сотый прыжок.
Финал меня разочаровал:
Скрытый текст - цитата:
─ Так вот ты какой, тот свет! ─ произнес вслух пилот. ─ И, правда, не такой, как наш.
─ Ты преодолел запрещенный барьер.
Сергей оглянулся. Голос не принадлежал компьютеру, и не раздался из системы связи. Он шел… ниоткуда.
─ Ты не отвечаешь?
─ Простите? ─ все еще пытаясь понять, откуда исходит голос, извинился Сергей.
─ Ты прощен. Зачем ты здесь? Твое время еще не пришло.
─ Мне очень нужно. Я торопился. Простите, если нарушил ваши границы.
─ Ты прощен,